|
От
|
Alex~1
|
|
К
|
K
|
|
Дата
|
04.03.2008 16:50:46
|
|
Рубрики
|
В стране и мире;
|
|
Re: Вопрос к...
>> Если серьезно. Теория (или "теория") Гумилева не дает оснований для
>> сколько-нибудь достоверных прогнозов по времени. По этой теории
>> ("теории") амеры - очень молодая нация
>
>Это выходцы из европы, возможно, самые активные, но не более, они
>выходят из инерционной фазы, русские пытаются войти
Не понял. Т.е. по Гумилеву, такого нового этноса, как американцы, вообще нет, что ли? Это просто продолжение англосаксов/голландцев/ирландцев/афро-негров/поляков и пр., пр., пр.? Я правильно Вас понял?
И Вы не ответили насчет "советского народа". Его тоже не было, были традиционные русские/кавказцы/азиаты/... ?
>> Легко. Техас как отдельное госудаство в одиночку стричь весь мир не
>> сможет.
>
>Зачем Техасу "стричь"?
Как - зачем? Частный собственник хочет больше прибыли от собственности, больше власти как политического способа квеличения прибыли и для самоуважения.
>Это Фин партия пытается всех "стричь".
Вы серьезно?
>Бжзинский писал, что американцев к глобальному доминированию
>приходится принуждать силой.
У Бжезинского мания величия, с поляками это случается сплошь и рядом. :)
>Пром-партия - изоляционисты, им
>единственное что нужно сегодня - устойчивые поставки нефти и списание
>долгов
Зачем им устойчивые поставки нефти (в Техасе своей хватит) и, самое главное, как это они, такие правильные, ухитрились наделать столько долгов?
>>в Нью-Йорке - не такие уж паразиты, в смысле привлечения в США
>
>В случае развала валютно-финансовой системы чем они будут привлекать?
>Всемирный бордель откроют?
К., Вы просто юморист. В Бостоне (эо не Нью-Йорк, но недалеко) находится, например, MIT (про Гарвард молчу, так действительно сильна ориентация на финансовых паразитов). Нью-Йорк - крупнейший порт, заменить ее своим не удастся.
БСЭ, середина 70-ых:
Н.-Й. - один из наиболее населённых и экономически развитых штатов США. Уступив после 1960 Калифорнии 1-е место по числу жителей, Н.-Й. по промышленному производству, финансовым сделкам, банковским вкладам, торговому обороту занимает 1-е место в стране. Из более 7 млн. экономического активного населения на промышленность приходится около 25%, на сельское хозяйство 2%, на торговлю и финансы почти 30%. Занятых в горнодобывающей промышленности (1970) 8 тыс., в обрабатывающей - 1,8 млн. чел. Добыча цинка (55 тыс. т), поваренной соли (около 5 млн. т), стройматериалов, абразивов, производство титановых концентратов. Важные отрасли обрабатывающей промышленности: швейная и полиграфическая (главным образом в Нью-Йорке), электротехническая и радиоэлектронная, оптико-механическая, судостроительная, авиаракетная промышленность, производство промышленного оборудования. Развиты также чёрная (главным образом в Буффало) и цветная металлургия, химическая, нефтеперерабатывающая, пищевая, кожно-обувная промышленность, выплавка алюминия. Крупные ГЭС - на Ниагаре и р. Св. Лаврентия. Установленная мощность электростанций (1972) 24 Гвт. сельское хозяйство пригородного типа (молочное животноводство, овощи, ягоды, фрукты). Животноводство даёт свыше 75% товарной продукции сельского хозяйства; крупного рогатого скота (1971) 1,8 млн. голов, в том числе свыше 1 млн. дойных коров и тёлок. В посевах преобладают кормовые. На Лонг-Айленде выращивают главным образом картофель и овощи, а на побережье озёр Эри и Онтарио - виноград и плодовые (2-е место по сбору в США).
Более свежие сведения (конец XX-начало XXI в).
http://www.svoboda.org/archive/ll_usa/0201/ll.020101-1.asp
Большая часть потребляемой в штате Нью-Йорк электроэнергии здесь же и производится. На электростанциях входят в строй новые генераторы. В прошлом году в штате пустили две ветряные электростанции, которые называют ветряными фермами. А Калифорнии приходится покупать до 25 процентов нужной штату энергии, отсюда нехватки и запредельный рост цен. Мы уверены, что у нас не будет таких проблемы, как в Калифорнии.
http://americainfo.ncstu.ru/?sec=&l=67
Штат Нью-Йорк, будучи третьим по людности, занимает только 5-е место в стране по электроэнергетическим мощностям (35,7 ГВт, всего по США - около 800 гВт) и 7-е - по выработке электроэнергии.
(Для сравнения: Россия, 2008 г. электроэнергетические мощности Газпром+СУЭК - 30 гВт) http://www.islamnews.ru/economica-1054.html
Не говоря уже о полиграфической, металлургической, оптико-электронной, авиастроительной и пр.
>Пока ФБР в силе - не пикнешь. Поэтому англосаксы тупо ждут кризиса,
>только в данном случае у них есть возможность скинуть с себя паразитов
К., чтобы выделить паразитов, надо свести баланс: вложено(создано)-получено(съедено). Пока такой расчет не проведен, говорить о паразитизме - только воздух колебать. Вы сможете его провести? Ну, по тем же данным ЦРУ, хотя бы? Если да - проведите. Если нет - прекратите болтать о паразитизме.
>> Знаете что, это е спор, а какое-то детское препирательство.
>
>Давайте закончим разговор, проблем то
Может, лучше перейти на нормальный, неистеричный уровень обсуждения?
>> А Вы, К., за пром. или фин. партию? :)
>
>За пром-партию, с ними можно договориться, с фин-партией не получится,
>тем нужно всех "стричь"
так они же спят и видят, по-Вашему, как под свастикой всех построить? Или это для Вас - самое оно, и вы хоите того же? :)