От Павел Чайлик Ответить на сообщение
К Alex~1 Ответить по почте
Дата 26.12.2007 10:26:10 Найти в дереве
Рубрики Прочее; Версия для печати

Есть вариант.

>>очередей в сервлете) на технологию и хорошо ее протестировать. А вот
>>когда будет объект сдан, у нас появится козырь, который мы не смогли
>>получить в моделировании и поэтому уступили объект москвичам, и этим
>>козырем можно будет размахивать у носа у кого-нибудь посерьезней.
>
>Это понятный разговор, мне это, естественно, знакомо. Но Вам не кажется, что это в сторону от обсуждаемой темы?
>Кстати, упоминание сервлета меня несколько насторожило. Дело в том, что сервлеты - технология далекая как от эффективности, так и (самое главное) от масштабируемости, и они практически никогда не является "ключевой" частью серьезных систем.

На счет ключевой части систем - совершенно верно. Хотя, можно извратиться и в рамках сервлета запустить целый сервер приложения, чем я 3 года назад занимался. Это решение имеет свои преимущества, хотя и не вполне стандартно. :))

А вот ошибочка на счет масштабируемости.
Вполне можно добиться и масштабируемости, если использовать тот же Томкат. Такая у меня сейчас задача стоит. Буду делать.
Хотя, у меня вся логика в Oracle сосредоточена и там все масштабирование (на оракле вопрос с кластеризацией решен), а от Томката просто требуется уметь работать в кластере и с кластером.

Не знаю зачем там "поцехам" понадобилось такое решение. Но все может быть :)))

Думаю, что можно извратиться и заставить сервлеты двух и более Томкатов работать, распределяя нагрузку. Может это имел в виду товарищ Карамышев? Но это все, конечно же, нестандартная отсебятина. Вполне потянет на творческий процесс. :)))

Правда, с таким решением не стоит обижаться на заказчика, предпочитающего какое-нибудь стандартное (предсказуемое) решение. :))

Я и сам уже наобижался вдоволь.
Так что, ув. тов. Карамышев, я смеюсь сам над собой :))))

P.S. .... ладно, хватит... не буду больше писать :))))