|
От
|
siberienne
|
|
К
|
Alex~1
|
|
Дата
|
29.04.2007 01:17:05
|
|
Рубрики
|
В стране и мире;
|
|
Re: added
>>самые обычные, непритязательные реплики самого обычного и очень популярного в рунете спортивного форума (www.wtatour.ru), что, на мой взгляд, весьма адекватно отражает общие настроения и суждения среднестатистического гражданина РФ. Мне по наивности неизбывной хотелось, хочется лучше разбираться в собственной истории, знать, что отвечать на такие вот клише (как в ссылках).
>Зачем отвечать-то? Вы никак не хотите признать, что эти особи в ответах не нуждаются. У них чисто религиозно-абсолютистское мышление. Есть канон, есть сакральное, есть ересь. Все.
>Те, кому имеет смысл отвечать, ответить довольно просто - в силу того, что они действительно готовы слушать, и в сиду того, что информация сейчас доступна более, чем когда-либо ранее.
>Но.
>Это - личные беседы - подход индивидуальный. Если разговор идет о реальных социальных механизмах, индивидуальный подход работать не будет - объект другой, и здесь начинают работать иные законы.
Личные беседы это да… Вспоминается неутомимый Иешуа из «МиМ», которого Пилат спрашивает: «что и убежденный палач Крысобой тоже хороший человек?» и получает ответ: «Да… мне бы поговорить с ним…»
Но в целом я с Вами согласна – нормальные люди на всякие специфичиские форумы заглыдывают за специальной информацией, а не за «просвещением».
>"Кто жил и мыслил, тот не может
>В душе не презирать людей".
>Это честная позиция одного из умнейших, талантливейших и влиятельнейших людей своего времени, гуманиста и гения.
>Не надо порицать себя за презрение к тому, что этого презрения достойно. При этом, разумеется,
>"Питают ненависть они, замечу вам,
Не к бедным грешникам, но лишь к самим грехам".
Презирать или не презирать людей – дело почти интимное… Я пока не развилась до такой степени.., а может быть жизнь меня бьет с промежутками…
>Разве Вы не видите, что мысли (если их так можно назвать) авторов "клише" по поводу "важных вопросов" и "выпускаемого пара" убоги совершенно в той же степени, что и мысли по поводу простейшего "основного предмета"? Вы не видите чудовищного косноязычия и жуткой безграмотности "мыслителей", сочетающихся с дурацким апломбом, свойственным почти исключительно дуракам и невеждам? Разве Вы не чувствуете по отношению к "мыслителям" плохо скрытого презрения людей, которые действительно понимают, о чем говорят? (в личных сообщениях даже HM дает волю своим эмоциям, и я его хорошо понимаю)?
НМ выражает презрение к людям не по принципу их компетенции, а по принципу нетерпимости к тому, что ему не мило. Выражение презрения к людям, которые даже достойны презрения, на мой взглад, деструктивно и ни к чему не ведет.
Вот тут в тему о нужности/ненужности информационной «борьбы» наткнулась на одну статью в Альманахе. Процитирую кусок:
«необходимо определить характер войны, ведущейся сегодня против нашего народа. Любой мало-мальски разбирающийся человек согласится, что это война, прежде всего, ИНФОРМАЦИОННАЯ. Ведь именно информация калечит сознание «дорогих, панимаишь, расиян» так, что они находятся в неподвижном состоянии, даже когда разрушают их дом и готовят их физическое уничтожение. Именно информационный характер войны следует учитывать при выборе форм и методик Национального Сопротивления.
Раз война информационная – то и Сопротивление должно быть информационным. Идею можно победить только Идеей; Информацию – только Информацией. Нанесение информационных поражений нынешним кремлёвским оккупантам – наша главная задача. Теперь подходим к главному.
Сетевая война – традиционная для российского этноса. Следовательно, и нам надлежит вести сетевую борьбу с захватчиками. Одним из важных для успеха сетевой войны условий является укрупнение ячеек сети до разумных размеров (ведь один человек мало что может сделать в информационной войне) и их взаимосвязь между собой. Ведь что делает сеть сетью? Наличие крепких ячеек и их связь друг с другом.
Отдельные элементы, не связанные друг с другом, тоже, конечно, могут нанести урон врагам. Но он будет несопоставим с тем уроном, который враги понесут, если их будут бить согласованно с разных сторон (наши противники это, кстати, прекрасно понимают и делают всё, чтобы не допустить появления сети или сетей). К примеру, объединение нескольких информационных ресурсов для согласованного единомоментного выброса информации может быть гораздо эффективнее, чем появление этой же информации в разное время.
«Размерность» ячеек сети так же очень важна. Чрезмерно крупная и, казалось бы, мощная структура, может сделать, конечно, не мало. Однако она слишком уязвима и, оттянув на себя большое количество ресурсов, может поставить их под удар, т. к. сама является прекрасной мишенью для противника именно в силу своего большого размера. Её руководство можно подкупить, обмануть – да в конце концов просто пресечь её функционирование, выгнав из офиса и отключив электроэнергию, заблокировав счета в банке (повод находить наша власть горазда).
Вместе с тем меньшие по размеру, но специализированные на своей области борьбы «ячейки» можно разрушить ещё проще. Но их слишком много – вот в чём беда для противника! Пока «мочишь в сортире» одну такую ячейку – по тебе лупят пятьдесят других, да ещё пяток новых появятся за это время на свет. И все эти ячейки работаю зло, яростно, кусают, жалят, объясняют людям, где и в чём именно их обманывают «кремлёвские ляхи». Образно говоря – выбивают из под ног оккупантов почву. «Уводят» электорат, делают из вчерашних сторонников или безучастных наблюдателей активных противников существующего режима***. Причём эффективность таких малых форм Сопротивления зачастую выше, чем у большой и заорганизованной структуры. Причины – во-первых, в том, что купить или уничтожить их всех у режима просто не хватит сил. И во-вторых, в подобной структуре напрочь отсутствует бюрократизация и формализация процесса, столь свойственная многим большим и мощным оппозиционным партиям. Находящиеся в этих ячейках люди работают не за страх, а за совесть.»
http://www.situation.ru/app/j_art_69.htm
- Re: added - Alex~1 29.04.2007 23:04:31 (76, 2389 b)
- Re: added - siberienne 30.04.2007 10:52:14 (76, 1939 b)
- Re: added - Alex~1 01.05.2007 18:44:50 (91, 2255 b)
- Ре: аддед - siberienne 01.05.2007 19:24:09 (96, 744 b)