От Alex~1 Ответить на сообщение
К siberienne Ответить по почте
Дата 28.04.2007 13:53:55 Найти в дереве
Рубрики В стране и мире; Версия для печати

Re: added

>Я прошу прощения - немного перепутала функции данного сообщества. Те "безадрессные" ссылки, что я процитировала в одном из предыдущих постов, и которые Сергей определил как какой-то мусор с задворков интернета - это просто самые обычные, непритязательные реплики самого обычного и очень популярного в рунете спортивного форума (www.wtatour.ru), что, на мой взгляд, весьма адекватно отражает общие настроения и суждения среднестатистического гражданина РФ. Мне по наивности неизбывной хотелось, хочется лучше разбираться в собственной истории, знать, что отвечать на такие вот клише (как в ссылках).

Зачем отвечать-то? Вы никак не хотите признать, что эти особи в ответах не нуждаются. У них чисто религиозно-абсолютистское мышление. Есть канон, есть сакральное, есть ересь. Все. Возможно, причиной такой интеллектуальной кастрации является православие (шире - серьезно и буквально понимание христианство). Возможно, это просто детский уровень развития интеллекта при недетской убежденности в понимании сути того, то они видят. Milana, применительно к wtatour, я этим остолопам раз десять объяснял простешую систему подсчета очков рейтинга - думаете, они в это въехали?

Те, кому имеет смысл отвечать, ответить довольно просто - в силу того, что они действительно готовы слушать, и в сиду того, что информация сейчас доступна более, чем когда-либо ранее.

Но.
Это - личные беседы - подход индивидуальный. Если разговор идет о реальных социальных механизмах, индивидуальный подход работать не будет - объект другой, и здесь начинают работать иные законы.

"Кто жил и мыслил, тот не может
В душе не презирать людей".

Это честная позиция одного из умнейших, талантливейших и влиятельнейших людей своего времени, гуманиста и гения.
Не надо порицать себя за презрение к тому, что этого презрения достойно. При этом, разумеется,

"Питают ненависть они, замечу вам,
Не к бедным грешникам, но лишь к самим грехам".

>Отношение здесь к этим суждениям показательны - презрение.

Milana, а почему это презрение Вас удивляет? Давайте не будем касаться сложных материй. Возьмет простую вещь - вопросы, имеющие отношение к тому же женскому теннису, который обсуждается на упомянутом Вами сайте.

Разве Вы не видите, что мысли (если их так можно назвать) авторов "клише" по поводу "важных вопросов" и "выпускаемого пара" убоги совершенно в той же степени, что и мысли по поводу простейшего "основного предмета"? Вы не видите чудовищного косноязычия и жуткой безграмотности "мыслителей", сочетающихся с дурацким апломбом, свойственным почти исключительно дуракам и невеждам? Разве Вы не чувствуете по отношению к "мыслителям" плохо скрытого презрения людей, которые действительно понимают, о чем говорят? (в личных сообщениях даже HM дает волю своим эмоциям, и я его хорошо понимаю)? Почему, собственно, презрение к невеждам, которые принципиально не желают ничего понимать и с брезгливой мордой затыкают уши - если не могут заткнуть оппоненту рот - явление ненормальное? Что Вы хотите получить, с вниманием относясь к злобному бреду темных фанатиков? Понять их настроение и причины, почему они поступают именно так? Так это настроение очевидно, а причины тривиальны. О чем говорить-то?