От siberienne Ответить на сообщение
К Пуденко Сергей Ответить по почте
Дата 25.04.2007 17:02:09 Найти в дереве
Рубрики В стране и мире; Версия для печати

Re: Mighty man...

>> Про родителей, как альтернативу "большинству" не совсем корректно - они в другой системе координат в принципе. Наши родители, или бабушки с дедушками, были "сделаны" эпохой. Свободными людьми мало кто из них был - свободным в смысле выбора своего мировоззрения вообще быть дано не каждому... Они воспитались "своей" эпохой, ее ценностями - которые мы, современники другой эпохи, разделяем по уже более осознанному нами выбору.

> за всем этим уже проступают _основания_, вдобавок чисто идеолошиечские,

Ну что это за "идеолошиечские"? без смачного словца до "лишенного образного мышления либерала (еще кавычки)" смысл не дойдет?

>которые мне не близки. Я предпочитаю иные шкалы,от которых можно наращивать понимание. Это в том числе и меры возможностей общества (а они важнее всего), которые завязаны на его всесторонней мощи, прежде всего - мощности. Накапливание и аккумулирование такого рода основания общественного богатства важнее, чем одни только показатели материального
благосостояния индивидов. Такая общественная ситема как социализм была способна и к мировому масштабу своего расширенного воспроизводства, и к успещной защите, и к наращиванию науки и техники вплоть до ракетно-ядерного аресенла и выхода в космос, и к обеспечению _для всех_
комфортного жилья в услових длинной холодной страны, и к присвоению высокой культуры всеми, в том числе простыми сметртными, и к созданию првилегированных страт вроде детей и подростков с колоссальным люществ.дотированием детства,, и обеспечению жищненных перспектив, виа образование ( школьного также)университетского типа. На входе- все эти "вторые программы партии" вроде ГОЭЛРО , и рост КМГ (в энергомере - до
60 (в США-75)невидимых рабов на человека), на выходе - жизненные судьбы поколений семей. Включая мою ,моих родителей,доживших в здравом уме и достатке почти до 90 лет,что ни нам,ни вашим знакомым,никогда не светит.

Люди - мои современники, частью судят по личному опыту, который далеко не у всех был по-советски безмятежным, частью вследствие одномерной промывающей мозги информации, которую им предоставлйют современный СМИ. Я спрашиваю про непритязательный в масштабах вечности (и историчности) личный негативный опыт, а мне в ответ про "мощности" и "возможности". Да согласна я с потенциями социализма и физической экономики :). Только без понимания того, как все это может работать и каким образом (самое главное!) может быть учтен советский опыт, кто пойдет за коммунистами? Коммунистам не нужно, чтобы за ними шли? в кои это века?
Чего я неправильно сказaла, что ответа по существу не последовало, а последовало пояснение дорого и давно уже выработанного. Повторюсь, не в первый раз - мне близки ваши ценности. Но пришла я к ним совсем иным путем и до сих пор много не знаю, не могу воедино связать, не чувствую уверенности.
Где Вы и ваши родители родились? где выросли, получили образование?
Я пишу о дифиците 80-х - их обьявлюут гнилыми. Ну поясните мне откуда их гниль-то возникла. Или это нам приснилось?
Ну хорошо Ваши родители и многие другие достойно и благополучно жизнь прожили. Но не всем ведь так повезло.
Что Вы говорите, гордясь собою, что кому-то чего-то там не светит? Мы виноваты что ли, что позже вас родились и по-другому воспитаны, другое усвоили? Мы значит не дети вашего поколения - подкидыши, пасынки социализма? Откуда эти гнилые 80-е взялись, от подростков, родившихся в семядисятых что- ли?, которые сейчас мучаются "как жить, на что ориентироваться?" и в ответ получают - от либералов: все хорошо, все хорошо...; от комминистов: глаза протрите.

>КМГ общества падает с 1990х, порой стремительно, и будет падать. Можете не принимать жтого печального факта,уговаривать, что "ценности" важней, что тогда они были другие (какие интересно?здоровье детей и внуков,их образование,долгая жизнь?). "Ценнссти" неосязаемого толка вроде религиозных - ныне полный произвол для идеалистов и шулеров. Ими можно
вертеть как угодно. Ваши корреспонденты прокляли ГУЛАГ и дефицит, еще заюыв пнуть клятую идеологизированность и несвободу "которые душили нас на корню". нас не душили на корню. Я сам и мои дети успели получить все вышеописанное как сказано виа советско-социалистическую систему и КМГ. А детям ваших форумных корреспонднетов светит только один счастливый
видимо исход -мытье сортиров у господ (на Западе эти места уже заныяты "более удачдивыми" поляками). если они попадут в 60 млн отсавшихся востребованных в качестве персонала при ржавеющей и иссыхающей Трубе

Кто против-то? Я воспринимаю действительность в сходных терминах...

>> Только такие посты в ответ на время от времени возникающие спорные вопросы.
>а зачем Вы такие мусорные места посещаете? Я ж даже стихи нашел - "Стань самим собой". Занчит,будь ответственен за то, где ты шатаешься(и шкуда не доходишь шататься) Каждый отвечает за такого себя, каким он себя делает. Так было и во время моих родителей, кстати - Вас кто-то обманул. Ваше свободное право -"делать", выращивать, вытаскивать себя за волосы из болота, или наоборот - формировать себя через "форумы где постоянно обсуждают евреев" и ГУЛАГ, а не скажем виа наши наработки семи
лет,включая встречи скажем с Зиновьвым, книги которые мы обсуждаем и впитываем. Почему мы Зиновьева-фронтовика(про совок) или Кузнецова-сидельца (про ГУЛАГ) не должны слушать, а этих, " воспитанных" в гнилых 1980х?.

Что значит мы сами себя делаем? Да это ведь идеализм чистый. Вы что? Когда это человек сам себя делал? Единицы на это способны. И эти единицы спосoбны стать или не стать социальной силой, если вовремя смогут осознать рычаги своей действенности. Я не осознанaю. Тем хуже для меня, господа гуманисты-коммунисты (а что это такое...).
Вам повезло, Вы и другие "вы" родились лет на двадцать раньше, а такие, как мы родились в предверии гнилых (непонятно откуфда взявшихся, с неба что ли...) 80-х, воспитались ими и теперь, не в силах понять исторической правды, будем загнивать согласно своему "свободному выбору".

>> Престижное потребление - это то, по поводу чего можно выразить свое "фи". А вот как быть с издержками общественной собственности, которая вызывает постоянный деффицит товаров, куцый их ассортимент, очереди за насущным (за хлебом, молоком - не байки это, а моя действительность юности 80-х). Люди по простоте душевной хотят, чтобы этого в их жизни не было - неправильное, неаскетичное, недуховное воспитание?
>
>я без понятия,что Вы именуете престижным. Никаого идеологического "фи" или идеологического "вау" я не выражаю.

Алех-1 первый раз на это внимание сфокусировал и потом Фриц и Вы фокусировку эту держали. Так что обратитесь к первоисточникам.

>(зря лучшую советскую поэзию не любите)

Это из чего следует? Люблю, - особенно, когда к ней отсылают ?. Потому что сама, по своей инициативе, больше Цветаеву, Пастернака, Пушкина, Маяковского, Блока читаю...