От Alex~1 Ответить на сообщение
К Alex~1 Ответить по почте
Дата 15.10.2007 14:07:19 Найти в дереве
Рубрики Прочее; Наука & природа; Версия для печати

Re: Обязательно отвечу,...

Пробовал ответить, не получается. Понимаете, не за что зацепиться. Дикая мешанина безлоказательных, никак не с связвных друг с другом утверждений.
Не вижу ни смысла в терминах, ни логики (попытка логически рассуждать есть, но с совершенно детскими ошибками - или, если хотите, наивно-наглой подгонкой того, что есть, пол то, что требуется). Это проявляется уже на уровне первых двух "базовых утверждений теории", причем кричащим, вопиющим образом. Если хотите, объясню подробно.
Нет ни малейших обоснований высказанных "теорий". Аналогии просто чудовищные.

Если Вы хотите серьезной критики и просто обсуждения, объясните мне сначала следующий крутой текст:

>Приблизительная «количественная» оценка величины первой компоненты «биоэнергии» - энергетического ресурса - достаточно очевидна. Ею служат накопленные в биомассе (и в возможных инструментах) килокалории и развиваемые благодаря им киловатты (например, жир или мышечная масса) что весьма близко к классическому пониманию меры материи/энергии. Чем больше эта масса и чем быстрее могут «гореть» содержащиеся в ней калории, тем больше, соответственно, её энергия и развиваемая мощность. При этом, сложение действующих биомасс даёт и сложение их энергий, с соответствующим повышением выходной работоспособности/мощности.

Вы что, считаете, что это годится как "основа" для оценки человеческого общества, что ли?
Дальше еще круче.

>Количественная оценка информационного свойства живой материи основывается на роли информации в процессе жизнедеятельности (когда информация выступает в качестве инструкций к исполняемым действиям (привязывая последние к определённой совокупности свойств/сигналов - самой системы и окружающей среды) и формирует их КПД. Очевидно, что для успешной реализации последней требуется не любые данные, а только те, которые обеспечивают достаточную эффективность действий, этой информацией управляемых - близкий к единице КПД. Поэтому, в настоящей теории, «количественной» массой информации (содержащейся в определённом информационном массиве) будет служить число элементарных действий (информационно обеспеченных), помноженное на КПД, достигаемое благодаря этим инструкциям. (Чем шире спектр возможных действий, совершаемый неким организмом, и чем выше КПД каждого их них, тем больше информационная компонента данного организма). В трактовке настоящей теории количество информации представляет собой КПД расхода физресурса, помноженного на число возможных альтернативных действий.

Какок число "элементарных действий", господи? Какой еще "КПД" каждого из них? Вот сижу я за компом, набьиваю этот текст. Оцените численно мое социальное "информационное свойство", "эффективность моих действий", "число инфломационно обеспеченных действий" и "их КПД". Входные данные. Вес - 80 кг, среднее телосложение, склонен к иучности по причине гурманства (относительного) и сидячего образа жизни.

Жду.