От Лом Ответить на сообщение
К Кудинoв Игорь
Дата 25.11.2007 03:43:31 Найти в дереве
Рубрики В стране и мире; Версия для печати

Ну, тут по-разному бывает... Деталей аварии я не знаю, но это может быть ОК. ...

>Что за бред, когда трансформатор везут аж из Москвы военным Русланом?

Есть небольшая вероятность, что это экономически оптимальный вариант (в современных условиях). Я грубо даю 5-15% что так есть. Если трафик 68 тонн, то это высоковольтный, региональной сети штучка, на напряжение 110кВ и выше. В оптимум попадание тут может быть буквально случайно... Меньшие трансформаторы могут валяться в резерве в районном или областном центре, бОльшие же просто не влезут в Руслан. 68 тонн, это в среднем вес груженого товарного вагона. Самолет же при умелом применении очень неплохой вид транспорта и по цене тоже. В общем если дублирующей линии нэт и запасного трансформатора... тоже нэт... но аэродром и тягач рядом, то стоимость простоя предприятий и служб при доставке поездом, может намного превысить стоимость рейса самолета.

Остальные проценты, увы, отдаю на дешевый ПеАр и проявление горячей заботы об избирателях перед выборами. "Повезло" идиотам очень случайно, крупногабаритный груз как раз под Руслан, чтобы красануться. А "па савецким законам", штучка эта должна была стоять в областном центре и к этому моменту уже давно быть заменена.

Что же касается аварии, то тут как обычно... гоняли наверняка старый трафик на 120% нагрузки, так еще и лабораторные пробы масла не простреливали, а просто ставили загогулину, что все хорошо... Маслице то давно уже черное небось было... экономили... сэкономили...