|
От
|
Руднев
|
|
К
|
Кудинoв Игорь
|
|
Дата
|
25.11.2007 21:12:28
|
|
Рубрики
|
В стране и мире;
|
|
Re: Уважаемые старожилы
>ПМСМ у каждого свои причины. С одной стороны, там бывают крайне любопытные вещи, вроде луноложеской опупеи, я с восторгом и завистью наблюдал препараторскую работу участника "7-40", любопытно было посмотреть на сдвиг Кропотова с поля пропаганды Ю.Семенова в трясину воинствующего луноложеского невежества. С другой стороны, процесс разжижения серого вещества чем-то привлекает, вот был такой self, цитировал Ильенкова налево и направо, потом стал жыдоушибленным, искал везде "кучерявых", а потом и вовсе в впал в кому. Я читаю форум через NNTP, сортируя по авторам, так вот селфа я читаю первым. Процесс распада имеет свою эстетику и для кого-то она оказывается привлекательной. Меня всегда удивляло, как к дохлой собаке тянет других собак, аж тропу кольцевую вокруг протаптывают - боятся дико, но тянет их неудержимо.
7-40 производит сильное впечатление. Честно говоря, только благодаря ему я собственно и читал весь этот луноложеский поток сознания. Это посильнее Фауста Гете :) Что же касается "деградации", то в действительности нет "деградации". Как я понял, препарация по конкретной теме "неполета на луну" выявила поразительную неспособность интеллектуалов мыслить, которую так тщательно "скрывала" научная школа СССР. До конкретных факторов выявления такой неспособности видимо дело не доходило, но как только интеллектуал перестал ощущать ответственность за свои рассуждения и стремительно стал становиться "гаррипоттером", зыбкая грань между трудной рациональностью и накопившейся шизоаналиточностью где то прорвалась. Кстати, отношение к марксизму здесь становится просто лакмусовой бумагой. Можно определенно сформулировать подобно "тезисам старого" некие аналоги уже гуманитарного раскрытия "мятущегося мышления" интеллигенции.