От Кравченко П.Е. Ответить на сообщение
К Михайлов А.
Дата 15.07.2007 07:24:06 Найти в дереве
Рубрики Технологии & производство; История & память; Версия для печати

Re: Непринципиально


>>>В том то и дело что трудоемкость как раз росла в силу истощение месторождения,
>>Никто никуда не рос, я ВАс заверяю. Кузбасские угольки далеки от исчерпания и теперь, тем более тогда. Забастовка то в кузбассе а не в донбассе была, если что. Я даже думаю. что щахтерам тяжелые условия труда, которые безусловно со временем облегчались, как и всякие другие в СССР скорей были милы - они за нихт получали деньги, выделявшие их из общего ряда трудящихся
>
>А теперь моя очередь спросить, а на каком собственно основании выменяв этом заверяете.
Скажем так, как абориген кузбасса я ессно шде-то что-то регулярно слышу про состояние дел с углем, смутно припоминаю конкретные источники, но в виду отсутствия расхождений моих закладок в памяти на эту тему достаточно уверен в этом моменте.
>Кстати, одна из первых забастовок была на воркутинских шахтах, и мои слова базируются именно на исследованиях условий труда на воркутинских шахтах.
Не все йогурты одинаково истощены. Как показала практика, на богатых месторождениях кузбасса забастовки приняли наибоьший размах, так что видать причины, не зависящие от указанных Вами были достаточно сильны, скорее всего даже решающи. Потом, мои представления о скажем там психологии говорят. что в условиях, когда все общество взбударажено, и армяне со своими 400 литрами молока в год считают себя молокообиженными, не надо никаких особенных других причин для поднятия какой угодно бучи.
Кстати, что за исследования, кто их проводил и когда?

>>>
>>>>Как известно, квалифицированной работы итак не хватало.
>>>
>>>В плановой экономике это не проблема – можно запланировать расширенное потребление квалификации.
>>Это да, в голых беспплодных теоретических схемах можно. Но на практике планировали только ото, чтоо может быть осуществлено, а не то, что захочется.

> Не похоже чтобы Вы хотя бы рядом стояли с практикой планирования государственного управления.
Естественно не стоял. КАк и ВЫ. Поэтому я и сомневаюсь. Для того чтобы усомниться в мнении одного непрофессионала достаточно другого НЕПРОфессионала, Вы не согласны?
>В данном случае условия для практического осуществления есть – если есть кадры, которые, как известно, решают всё, то средства труда они себе создадут, надо только запланировать и организовать для них пространство деятельности. Этим собственно социалистическая экономика отличается от капиталистической – первая управляет процессами, для неё органическое строение капитала предмет деятельности, а не граничное условие, последняя же управляет людьми в соответствии с нуждами капитала.
Ага, вот вот, еще одна иллюстрация моего тезиса. И что же это советское государство так старалось образовать всех, не озаботилось предоставлением всем высокоинтеллектуаотного мепста труд деятельности?