|
От
|
Пуденко Сергей
|
|
К
|
Кудинoв Игорь
|
|
Дата
|
10.05.2007 16:50:52
|
|
Рубрики
|
В стране и мире;
|
|
Re: Попы делают...
> как выразился Паршев, "будущие жертвы незаконных репрессий"
> http://www.kommersant.ru/dark-gallery.html?id=764194&pics_id=124910&ScrollLeftPosition=54
Лучшее подьверждение того. что мы тут накануне обсуждали. Эти их "молебны" за гитлера и власова _ в по-нсатоящему святой День_ являются харканьем в лицо всей еще несвихнувшейся страны. И она должна это терпеть, хотя в нормальной стране (не европейской, а просто нормальной) этих , в огрдаке "храма всех святых" молебствующих со своим зиг хайлем в такой день -,порвали бы на тряпочки за полчаса.
Ничего,доживем до нормальной страны, тогда не придется получать заркотину в лицо от этих нациков=попов.
пусть пока служит подтверждением, что у власти раздвоенное сознание. Она в эти дни успешно давит всяких "кефирнных" левых "экстремистов" вроде нбпшников, потакая бездействием таким вот нацикам в глумлении над народной памятью. Концерты с попсой и ншистиками для себя устраивает - все при деле.. Кстати,не только эти вот иконы на Соколе густо покрыты слоем нациского дерьма. Какую там икону какой матери вокруг Ленинграда нацистские попы возили = а теперь она канонизирована?
=======
http://echo.msk.ru/programs/razvorot/51628/
У метро «Сокол» находился до прошедшей ночи монумент нескольким активистам белогвардейского движения, которые в годы Второй мировой войны выступали на стороне немецко-фашистских войск. Вот сегодня ночью, поступили сообщения, этот монумент у метро «Сокол», памятник-надгробье, был разрушен. На месте событий находится наш корреспондент Тихон Дзядко. Тихон, ты нас слышишь?
Т. ДЗЯДКО: Да, добрый день, Володя.
В. ВАРФОЛОМЕЕВ: Что ты можешь нам рассказать об этом монументе, об этом памятнике.
Т. ДЗЯДКО: Ну, собственно, монумент находится на территории Храма всех святых. Этот храм находится буквально в 10 метрах от станции метро «Сокол». Там, на территории, установлены мемориальные плиты. Их, наверное, штук 20. Эти мемориальные плиты в основном погибшим во время Первой мировой войны, в годы Гражданской войны, также есть одна мемориальная плита, на которой написано: «В память павших в Первой и Второй мировой войнах». Потом также есть плиты в память о погибших в годы революции юнкерах и так далее. То есть под большинством плит никаких захоронений нет. И, в частности, среди них была плита, которая, собственно, была до сегодняшней ночи – плита с текстом «Воинам русского общевоинского союза, русского корпуса, Казачьего стана, казакам 15-го кавалерийского корпуса, павшим за веру и Отечество». И на этой плите были выбиты фамилии белогвардейцев и казаков, которые в годы Второй мировой войны сражались на стороне фашистской Германии, в частности атаманов Краснова, Шкуро. Также было написано, что, как я уже сказал, плита установлена в память казаков 15 кавалерийского корпуса, и также было выбито имя группенфюрера СС фон Паннвица. Многие из этих людей были затем осуждены и казнены как военные преступники. И вот сегодня ночью кто-то эту плиту разбил, соответственно, остался только кусочек от нее. И здесь, когда я сюда приехал около 3 часов, на территории храма проходил молебен. Собралось, наверное, человек 20 – 25, они держали имперский флаг, отслужили молебен, возложили венок к тому, что осталось от этой плиты, возложили цветы. И затем перед собравшимися – а это были люди такой патриотической направленности, даже, пожалуй, слишком патриотической, так я скажу – выступили несколько человек. Их выступления заканчивались словами «Слава России!» и вскидыванием правых рук. Кроме того, очевидцы утверждали, что звучали слова «Зиг Хайль». Не знаю, не могу утверждать, потому что в этот момент меня еще здесь не было. Вот, после чего собравшиеся пропели пасхальный тропарь, сказали «Христос Воскресе!», опять вскинули правые руки вверх. И еще пытались провести крестный ход вокруг…
В. ВАРФОЛОМЕЕВ: Тихон, скажи, пожалуйста. Учитывая, что разрушено одно из надгробий, можно так сказать, милиция, правоохранительные органы что-то делали, расследования?
Т. ДЗЯДКО: Я объясню. Дело в том, что вот, помимо тех событий, которые проходили на территории храма, значит, здесь же, рядом с храмом, «левые» молодежные организации проводили свой пикет. И, собственно, милиция сейчас занимается в основном ими. А тем, что разрушено это надгробие, сейчас, как говорят…
В. ВАРФОЛОМЕЕВ: То есть акт вандализма их не взволновал?
Т. ДЗЯДКО: Дело в том, что акт вандализма их пока не взволновал, насколько я понимаю, потому что не подано никакого заявления, которое сейчас готовится, как мне заявили. В то же время их также абсолютно не взволновали вскидывания правых рук и откровенные нацистские выражения, нацистские жесты.