От Лом Ответить на сообщение
К Пуденко Сергей
Дата 26.03.2007 21:07:01 Найти в дереве
Рубрики В стране и мире; Версия для печати

Перечитал я еще раз программку....

И вот что скажу... Если выше и нижеперечисленные люди прочитают ее "как есть", то все ответят отказом. Даже для меня, русского, все эти дешевые пассажи о величии России, выглядят слишком пафосно и приторно. Вот сижу и представляю кого-то из белорусов с радостью участвующего в (цитирую):

>Программа конференции предполагает работу в режиме круглых столов и секций. Первый день конференции будет посвящен теме: «При каких условиях Россия может стать мировым лидером?»

!!! Понимаешь, у них все российские программы ОРТ, НТВ, РТР по кабелю идут. Именно под эту хрень им газ в 2004-м отключали при -25С. Под эту же риторику остановили осенью экспорт уже произведенного сахара, сотни вагонов стояли в тупиках на приколе, что чуть не разорило их индустрию, ну и новогоднее - "Этот русский газ, православный газ, он вставляет нас, распирает нас..." (С) Короче, знаю я их, встанут, плюнут и уйдут... И дверь тихо прикроют. А поучиться у них в реиндустриализации есть чему. И не только на белорусов так повлияют все эти сентенции. Поговори когда будешь встречаться с начальниками-устроителями, чтобы риторику смягчили, а то на тебе просто крест поставят в дальнейшем и в имперские бронеходы запишут.

>министра бы какого-нибудь. Космонавта. Авиатора. Политики не нужны, но
>статусные люди пригодились бы. Мне нужна личность, которой нужна
>_реиндустриализация_, чтоб она болела за нее, а на прочее мне глубоко
>на..ть.

Хорошо. Я так понял - тебе только журналистов надо и с кем поговорить об этом... А так, Люди конечно есть:

1. Михаил Мясникович председатель президиума НАНБ. Энергичный, подвижный, умный, сам себе на уме, но дело свое любит. Он и ученый и инженер и организатор. Когда то был связан с оппами, но Лукашенко ему доверяет. В общем с ним говорить надо. Он может и свою молодежь из НАН посоветовать.

2. Светлана Пашкевич Председатель Совета молодых ученых НАНБ. Активная, ищущая. Тоже стоит говорить.

3. Валерий Цепкало Помощник президента. Я эту породу хорошо знаю - организатор из инженеров. Молодой, с некоторой амбицией, но уже сделал для страны больше чем многие протершие десятки пар штанов в кабинетах. Сейчас занимается витебской "силиконовой долиной". (Парк Высоких Технологий, директор администрации)
Это один из типов людей которых будет выпускать ШГК.

4. Михаил Степанович Высоцкий. Ген. Конструктор МАЗа Талант. Заслуженный. Несмотря на возраст интересно мыслящий. Сейчас занимается перспективными модульными автопоездами. И еще интересуется одной темой к которой я крайне неравнодушен.

5. Павел Лукьянович Мариев. Ген. Директор БелАЗ. О нем уже писал. Трудяга, инженер, умница. На таких свет держится.

6. Борис Хрусталев. Ректор БНТУ. Оборонка, энергетика. Руководитель кузницы хай-тек. Серьезный, дальновидный, много делает для унификации образования на тер-рии СНГ. Обязательно пообщайтесь если сможете.

7. Василий Стражев Ректор БГУ. Не лидер, можно даже сказать стеснительный что-ли, но свое мнение имеет, дело делает, умный, спокойный, дальновидный... Тоже обязательно пообщайтесь.

Через этих людей и перечисленных в других постах можно выйти на кого угодно.

>Кроме Лукашенко,там есть люди?а сам Лукашенко ? Лужков вроде
>будет

Нельзя ему сейчас в Москву, тем более если там Лужков будет... Долго объяснять, но параноиков этим лучше не будить.

>Ничего, ничего. Дело спасения утопающих= дело рук самих утопающих

Главное чтобы не мешали... ;-)