|
От
|
Вадим Рощин
|
|
К
|
Potato
|
|
Дата
|
13.03.2007 15:07:43
|
|
Рубрики
|
В стране и мире;
|
|
Re: По какому...
>Вы говорите: "стоп, давайте на этом и остановинмся. Так была халутра или нет?"
>С тем же правом я могу сказать: "стоп, давайте на этом и остановинмся. Так был качественный капитальный ремонт или нет?". Но, в отличие от Вас, я этого не делаю.
ну допустим и не было ремонта. Как этот факт может снять вину с халтурщиков? Здание рушится из-за совокупности факторов. Но меня интересуют халтурщики-строители. Халтурщиков ремонтников предлагаю обсуждать в другой ветке.
>Вы говорите: "вы читать умеете? Я вам уже дал определение этого термина [элиты]."
>Отнюдь. То что Вы дали, была простая тавтология: Элита - это те кто наверху. >Когда я попросил Вас уточнить, с какой высоты начинается "наверху", Вы ответили нецензурной бранью.
Зачем вам нужно знать "с какой высоты"?
>Вы говорите: "Потому что холуйсвтовать привыкли начальству. Сталин хорошо научил."
>Видите ли, для Ельцина начальством был Горбачев. Если бы Ельцин холуйствовал, он бы Горбачева никогда бы не сместил.
Ельцин и холуйствовал. Он же слезно просил с трибуны съезда: реабилитируйте меня пожалуйста при жизни. Но его все же выперли. Тогда ему ничего не оставалось делать, кроме как идти ва-банк.
К тому же я не про элиту говорил, а про простой народ.
>Ельцин никогда бы не добился победы на выборах в президенты РСФСР, если бы весьма большое количество людей не примкнуло бы к нему, для организации предвыборной компании и т.д.
Ельцин это не Ленин. Его ведь не совсем выперли, а оставили в номенклатуре. Он тоже ассоциировался в глазах людей с начальством. Поэтому люди с лекгостью поддержали его.
(Любопытно, что в соседней ветке я спорю с serge, который доказывеет, что массовой поддержки не было, а к Белому дому в 1991 пришло всего несколько сотен интелей.)
>Тогда никто не знал, как оно все повернется. Так что эти люди отнюдь не холуйствовали, а шли на большой риск.
Не забывайте, что Ельцин - это уже второй этап (когда люди уже вошли во вкус и в какой то мере стали избавляться от холуйства). Сначала же люди холуйски и тупо поддержали Горбачева, а он был не лучше Ельцина.
>Вы говорите: "во-вторых, где вы нашли "отмазку" то? Процититруйте пожалуйста, какие конкретно слова Троцкого вы поняли так, будто бы он отмазывается, ссылаясь на свою бывшую должность?" Так приводил уже. Приведу еще раз. "Иностранные адвокаты ГПУ еще продолжают ломать свои головы над вопросом о том, каким образом бывший глава Красной армии стал "пораженцем"." Из Вашей цитаты. Дескать, главком не мог изменить, потому что не мог изменить никогда.
Это ваше "дексать...", но в цитате Троцкого такого и в помине нет.