|
От
|
Potato
|
|
К
|
Вадим Рощин
|
|
Дата
|
12.03.2007 13:15:17
|
|
Рубрики
|
В стране и мире;
|
|
Изменить мог любой краском. От комвзвода до главкома (бывшего).
Именно Троцкий и привел пример изменившего комкора Думенко (цитата из
http://www.magister.msk.ru/library/trotsky/trotl031.htm )
Так что, его отмазка, что бывший глава Красной армии не мог стать "пораженцем" - не катит.
По поводу Вашего поста: http://vif2ne.ru/vstrecha/forum/5/co/6063.htm
Вы говорите: "почему здание, при постройке которого строители схалтурили, рушится не сразу, а через 2 года?".
Замечательно. Развал здания может иметь разные причины: халтура строителей, неправильная эксплуатация (эксплуатационники должны проводить капитальные ремонты, чтобы предотвратить обветшание несущих конструкций), непредвиденные обстоятельства (наводнение, землетрясение, пожар).
Обычно, чтобы узнать причину развала здания, проводят целое исследование: обломки изучают под микроскопом, опрашивают свидетелей и т.д.
А Вы отказываетесь изучать, что произошло с СССР. Развал здания вы объясняете халтурой строителей, а халтуру строителей доказываете развалом здания. Интересная логика.
Кстати, при Сталине СССР выдержал коллективизацию и войну. И после Сталина простоял 35 лет. А не расвалился через 2 года после постройки.
Вы говорите: "да я просто иду вам навстречу. И говорю: хотите так или хотите эдак - мне все равно. Для моей теории этот вопрос несущественен.". Как видим, исследовать обломки Вы отказываетесь. Главное, что есть теория, а факты несущественны. Но и теория у Вас слабенькая. Термином "элита" Вы пользуетесь, а определить его Вы не хотите.
Вы говорите: "таким образом, что в целях попуплизма могут быть приняты на вооружение любые лозунги. Надо не на лозунги смотреть, а истинные мотивы и цели. "
Замечательно. Хотелось бы узнать, кто и зачем выдвинул эти лозунги. Кто ими воспользовался. Почему их не остановили. Кстати, каковы были истинные мотивы и цели автора популистского лозунга: "свобода критики необходима нам не только в мирное время, но и в случае войны", - Клемансо?