|
От
|
Никола
|
|
К
|
Potato
|
|
Дата
|
26.03.2007 13:18:20
|
|
Рубрики
|
В стране и мире;
|
|
Re: Трудно читать...
С Вашего позволения я сначала уточную свою мысль: мысль -это тоже процесс, поэтому гораздо выжнее ее смысловая направленность, нежели конкретные слова, использованные при озвучке.
>Попытаюсь собрать слова из нескольких ваших постов и ответить на них (а не на мысли вне слов).
> http://vif2ne.ru/vstrecha/forum/5/co/6266.htm
> http://vif2ne.ru/vstrecha/forum/5/co/6267.htm
> http://vif2ne.ru/vstrecha/forum/5/co/6240.htm
> http://vif2ne.ru/vstrecha/forum/5/co/6289.htm
>Вы говорите: "главное в марксизме - метод" и т.д.
>Видите ли, метод - это не суперкомпьютер, который всегда правильно анализирует ситуацию и дает правильное решение.
Ошибка. Применительно к марксизму - метод главное и он верен. Верен, т.е. позволяет ВСЕГДА правильно анализировать действительность (ситуацию). Иначе, применительно к марсизму, мы получим, что учение и выводы о коммунизме, революции, крахе капитализма и т.д. сделаны с применением неверного метода, не позволяющего объективно (правильно)анализировать действительность. А раз метод не позволяет анализировать действительность правильно, то и выводы, полученные с помощью такого метода, ложные.
Знаете, меня всегда удивляло, почему на форумких дисскусиях ошибку (даже грубую) одного участника вынужден исправлять его оппонент, а не его сторонники. (В данном случае я, а не сторонники Сталина, исправляю Вашу ошибку.) Мне всегда казалось, что лучше иметь грамотных союзников. Но если тем товарищам, которые в данном споре находятся на Вашей стороне, плевать на Ваши ошибки, то и я, извините, тратить время на это не буду.
>Вы говорите: "т.к. главное условие (краеугольный камень) будущей победы Сталиным не было сформировано, СССР в итоге закономерно рухнул."
>Как видим, Вы объясняете развал СССР тем, что Сталин что-то там не сформировал. А а несформированность выводите из развала СССР. Получаем замкнутый круг имени Рощина.
>Если Вы знаете, как и почему СССР рухнул, то не могли бы Вы облечь это знание в слова и поделиться с нами? Может быть, и докажете при этом вину Сталина.
>А если не знаете, то почему Вы уверены, что Сталин что-то там не сформировал?
Знаю. СССР рухнул из-за накопившихся внутрисистемных соц.-экон. противоречий, решить которые в рамках той же системы, к сожалению, не удалось. (Но это не значит, что они не могли быть решены.)
>Вы говорите: "1. Если некоторые пункты были реализованы Сталиным, значит Троцкий при разработке этих пунктов все-таки учитывал конкретные особенности России, не так ли?
>2. Если некоторые пункты были реализованы Сталиным, то может быть именно благодаря этим пунктам (а не Сталину) СССР и продержался 70 лет ?
>3. Если некоторые пункты были реализованы Сталиным, то в чем же ошибка (неправота), заслуживающая расправы, левой оппозиции? И тогда почему левая оппозиция проиграла дискуссию полностью, если часть ее программы все-таки пришлось реализовать? Может быть, дискуссия велась некорректно?"
>Не знаю как Вас, а меня при совке учили, что план построения социализма был разработан еще Лениным. Который и начал его реализацию. И дискуссия шла не о пунктах плана, а их реализации (как, когда и в какой очередности).
При совке нас учили многим хорошим и умным вещам, но не всегда говорили правду. И если план был разработан Лениным, то зачем тогда спорить по вопросу "в какой очередности"? Ведь план (в т.ч. очередность) уже готовы.
>А как Троцкий вел эту дискуссию и почему он ее проиграл, Вы можете увидеть из его слов, которые привел Рощин:
> http://vif2ne.ru/vstrecha/forum/5/co/6035.htm
Одной цитатой надеемся объяснить историю партии?
>Вы говорите: "Если вредность (регрессивная роль) боярской раздробленности и потому полезность укрепления единого государства в России (и др. странах Европы) в период XV-XVI вв никто вроде не оспаривает,
>то вредность
>левой оппозиции,
>командного состава красной армии,
>старых большевиков,
>врачей,
>и т.д.
>для построение социалистического государства следует еще доказать."
>Замечательная аналогия. Репрессированные бояре были зачастую люди весьма заслуженные. Длительное время находившиеся на государственной службе. Вполне себе "командный состав" и "старые большевики".
Повторяю вопрос: какую объетивную угрозу несли они для СССР? Какие их интересы не совпадали с интресами партии и народа? В чем была их регрессивная роль?
>С другой стороны в перестройку нам объяснили, что Сталин Кирова замочил в коридорчике. Но хотелось бы узнать, почему Вы уверены, что Юрий Жуков неправ, когда он утверждает, что военный заговор, например, таки имел место?
Кто такой Ю.Жуков?
>Вы говорите: "Ведь крестьяне ни у Разина, ни у Пугачева друг друга (или своих атаманов) не казнили." Как мы знаем, в аналогичной ситуации Троцкий вполне одобрил расстрел комкора Думенко.
Дайте, плз, ссылку на подробную инфу.