От Игорь С. Ответить на сообщение
К Вадим Рощин Ответить по почте
Дата 20.03.2007 22:17:43 Найти в дереве
Рубрики В стране и мире; Версия для печати

Не в этом дело

>>Мой вопрос
>>>>Разные климатические, экономико - географические условия и начальные (экономический капитал, социальный капитал) условия. Разве не достаточное объяснение?
>>и ваш ответ
>>>достаточное только для славянофилських пустобрехов-паршевистов

>осталось только выяснить достаточное объяснение ЧЕГО?

То есть вы не помните, по поводу чего обозвали оппонентов пустобрехами? Вот и Троцкий, похоже не помнил кого и по поводу чего он обзывал.

>Или мне опять по всем постингам искать?

Что значит "опять"? Вы уже искали?
Ладно, давайте отложим.

>я в третий раз повторяю свой достаточно простой к вам вопрос. Как именно ТРоцкий "не учел особенности Росссии"?

не помнил кого, как и за что обзывал... В России за это очень можно огрести ледорубом.

:о)

>Подсказка:

В смысле пожелание?

> ответ на это вопрос должен быть

"хотелось бы",

>построен примерно по такой схеме "Троцкий делал то-то, а если бы он учел особенности России, ему надо было делать то-то". Подставтьте, пожалуйста вместо слов "то-то" - ваше тайное знание, почерпнутое из книг Милова, Паршева или Мирона - и на этом завершим.

А как Мирон затесался в эту компанию? Троцкий не делал разницы между "Миловыми, Паршевыми" и "Миронами". А её надо было делать.

>>Если воспользоваться гиперболой (без обид), то я её понимаю так. Были на Руси всякие идиоты-цари, которые все делали неправильно, наперекосяк, а вот пришел он, Троцкий, с щаз в момент все сделает.

>Вот и Мирон тоже утверждает, что цари сделали все что могли сделать в тех условиях.

Так если бы он только это утверждал...

Вообще - то и Гегель писал "все действительное разумно, все разумное действительно", и Маркс писал " ни один строй не рухнет пока не исчерпает все свои возможности развития".

>Такой подход - не только не коммунизм, но даже и не марксизм, а обычный холуин. С чем вас и поздравляю. Круг замнулся. Холуин форева.

Т.е. Маркс - холуинист? Приехали...

По поводу конкретных позиций по Троцкому - давайте позже. В общем - чрезмерная самоуверенность, нежелание понять что некоторые вещи, вообще говоря правильные и разумные, в данный момент в данной стране данными людьми - невозможны, нереализуемы. И это - очень серьезно.