|
От
|
Potato
|
|
К
|
Вадим Рощин
|
|
Дата
|
21.03.2007 13:04:17
|
|
Рубрики
|
В стране и мире;
|
|
"я утомлен вашей неряшлиовстью мысли"
Вы говорите: "вы так и не приевели пример. Вы сказали что то про людей бросающихся с гранатами под танк. Но ни конкретных людей, ни конкретные действия Ленина, кторые эти люди таким бросанием поддержали - вы не назвали."
И это единственное, на что Вас хватило????
Естественно, если бы Вы имели действительно вескую причину не отвечать, Вы бы привели ее без напоминаний.
А так Вы привели какие-то неряшливые мысли. Во-первых, видимо, воззвания Ленина типа "Социалистическое отечество в опасности", "Все силы на борьбу с Колчаком", "Все силы на борьбу с Деникиным" Вы в школе не проходили. Призывал, значит, соратник Троцкого пролетариев идти на фронт. А там ведь стреляют... И убить могут. Во-вторых, я сам, естественно, в гражданской войне не участвовал. Вы, наверное, тоже. Так что рассказать о том, как мой друг, с которым я провел босоногое детство, с танками боролся, я не могу. Могу лишь привести цитаты типа: "Третий [танк] остановился перед проволочным заграждением и открыл огонь из пушки и пулеметов. Красноармейцы стали забрасывать его гранатами, а двое подобрались к танку и попытались открыть люк, чтобы кинуть туда гранату. Выстрелами из танка один из красноармейцев был убит, другой тяжело ранен." Даже, если я приведу имя, это мало поможет: "Командир одной из рот этой дивизии рабочий-коммунист Голованов и красноармеец Паршин бросились к одному из танков с гранатами в руках. Паршину удалось добежать до танка и вскочить на него. Но открылся люк, и герой был убит. Голованов успел бросить в люк гранату. Подбитый танк остановился."
Кстати, какую отмазку Вы придумате, чтобы объяснить, почему Вы так и не ответили на вопрос: почему сталинская халтура не привела к развалу СССР в 1931, 1941, 1951 годах, а сработала лишь в 1991 году?
Действительно, "спорить очень сложно", если Вы не отвечаете на вопросы.
Далее Вы говорите: "Начет холуйства есть опредление Ленина про раба, восторгающегося своим рабским положением."
Неряшливая у Вас, однако, логика. Похвалил человек Сталина - значит раб. Более того - холуй. Чем похвала в адрес Сталина отличается от похвалы в адрес Клемансо, Вы тоже не объяснили.
Далее Вы говорите: "несомненно, что капитализм более производителен, чем феодализм".
Следовательно, смена формации приводит к повышению производительности труда, потому что капитализм более производителен, чем феодализм.
Это, извините, даже не неряшливые мысли. Это отсутствие мыслей, как таковых.
Попробуем еще раз. Вопрос стоит так: КАКИМ ОБРАЗОМ смена формации приводит к повышению производительности труда?
Без выяснения механики этого повышения нет смысла рассуждать о методике подсчета производительности труда.
Кстати, на вопрос о французской мебельной фабрике в 1789 году Вы тоже так и не ответили.
А ведь не все так просто. Например, города в феодальной Европе несколько столетий были гораздо хуже благоустроены, чем в Древнем Риме. Так что производительность труда в городском хозяйстве даже снизилась.
Если Вы говорите о обувной фабрике, то, например, фабрика, выпускающая индивидуальную обувь на заказ, работает почти без изменений чуть ли не сотни лет.
Аналогично, производство клубники тоже почти не изменилось.
Далее Вы Говорите: "нашисты? Между демагогией и дейстивем есть разница. "
Во-первых, нашисты не только разводят демагогию, но и действуют. В поддержку режима.
Во-вторых, идеи Паршева используют не только нашисты. И не только сторонники режима.
В-третьих, Вы так и не опровергли тот факт, что Паршев всего лишь развил идею Троцкого,
В-четвертых, Вы так и не объяснили, почему на этом форуме Вы рассказываете не о троцкистах, а о лимоновцах (НБП). Ведь, как известно, активные троцкисты действуют как в России, так и вне ее.