|
От
|
Вадим Рощин
|
|
К
|
Potato
|
|
Дата
|
09.03.2007 14:57:54
|
|
Рубрики
|
В стране и мире;
|
|
Re: А почему...
Тарасова я оцениваю очень высоко. Но притащив сюда его статью, я вовсе не утверждал, что готов подписаться под каждым её абзацем. Мне эта статья понадобилась для иллюстрации конкретного моего тезиса.
>С объяснением развала СССР тоже имеются непонятки:
>Почему Вы сравниваете развал СССР с Февральской революцией? Если Вы сравните с Октябрьским переворотом, то найдете и искомые "подпольные съезды".
не совсем понял вас. Я вроде не сравнивал с февральской.
>Развал СССР был вызван тем, что "народ восстал"? Или тем, что "элита закономерно захотела застолбить свое элитарное положение через отъем общенародной собственности"?
элита хотела и спровоцировала народ на востание, зная, что легко сможет повернуть это восстание в нужное для себя русло. Либо же народ сам восстал, а элита воспользовалась.
>Победа революции в Феврале 1917 года объясняется только тем, что "народ восстал" или все-таки надо учитывать состояние тогдашнего руководства страны? Однако, боюсь, что ленинские положения о предпосылках революции Вы в школе тоже не проходили.
не понял
>Еще раз вынужден Вас спросить: Почему Вы не объясняете, что такое "элита"?
элита - это те, кто занимает наивысшие посты на лестнице социальной иерархии
>О попытке Брежнева реабилитировать Сталина Вы говорите: "о этом были упоминания в работах, кторые я читал. Но сейчас на память не скажу".
>Если эти работы есть в сети, может быть Вы могли бы воспользоваться гуглом или яндексом?
об этом я читал в воспоминаниях брежневскго сторудника Загладина. Ссылки найдете набрав "Загладин реабилитация сталина"
>Вновь должен спросить: Почему СССР развалился не тогда, когда злодейства происходили, а тогда, когда покаяние за них достигло апогея?
не надо вновь и вновь спрашивать, а надо просто внимательно прочитать, то я пишу.
Злодейства заложили мину замедленного действия, создав определенную схему воспроизводства элиты (вернее её недовоспроизводства), основанную на страхе и лицемерии.