|
От
|
Alex~1
|
|
К
|
Лом
|
|
Дата
|
01.02.2007 13:59:12
|
|
Рубрики
|
В стране и мире;
|
|
Re: Там... там......
>А-а-а-а! (хватаясь за голову) А девушки любят самцов, с характерной распальцовкой и на фоне черного джипа. Или цитирую ее - "А джентльмены предпочитают блондинок и все тут!". Ну не предпочитаю я блондинок!!! :)
Она по делу обратила внимание на то, что красота - понятие ЕЩЕ и классовое. С этим не согласиться невозможно. А ее рассуждение насчет блондинок - вполне в духе самого Гирина. :)
Я тоже предпочитаю брюнеток. :) Но я не джентльмен, и джентльменов у нас в роду не было. Вижу, что и у Вас дело обстоит так же. :)
>Она просто не понимает о чем он вообще писал! Он писал о врожденном видении красоты, она перевела на "популярны", "предпочитают", "рассматривают".
Гирина в момент его "лекции" действительно можно понять так, как поняла мадам. И перевод, в общем, естественный. Кстати, полностью основанный на отказе от животного в пользу доминирования социально-культурного. Естественно, социально-культурное быстро меняется.
А вот насчет "врожденного видения красоты" - это разговор особый. Здесь надо подходить серьезнее, чем и Гирин, и мадам.
> Это стиль женских журналов. Все эти признаки "красоты" ничтожны и мимолетны по сравнению с временем эволюции и даже с человеческой цивилизацией. Мне не нравятся сплющенные дощечками лбы, вытярутые до 25 см шеи, перебинтованные ножки. Момент прошел и все, пройдет и момент привлекательной распальцовки. А когда она начала говорить про "эротично", так это вообще каюк, от форм которые некоторым нравятся меня вообще стошнит.
Я не читаю женские журналы, но очень сомневаюсь, глядя на читательниц женских журналов, что там такой же стиль, как в опусе мадам.
>Он писал, что не смотря на временные условия, критерии все равно будут приходить к одному общему знаменателю.
IMHO, это ошибка. Хотя бы с точки зрения, что функциональность/рациональность разная. Условно говоря, то, что хорошо для охотника степей, никуда не годится для жителя леса или гор.
Мадам IMHO уместно упомянула эволюционных предков человека. Как насчет длинных - до коден - передних рук? :)
>>>Так что это очень мало относится к врожденному восприятию красоты о котором писал Ефремов.
Она и спорит с "врожденным воспритяием красоты". Кстати, это врожденное восприятие - т.е. восприятие без социально-культурного опыта самого индивида - безусловно, черта "животная".
>>Почему - непонимание? Может, и непонимание, но из опуса этого не видно.
>
>Потому что вопросы уж очень разные.
Да, разброс имеет место. Но это не так страшно, IMHO
>>То она у Вас "дура", то - глубокий знаток смысла высказываний и воззрений персонажей из длинного списка. :)
>
>Голову даю на отсечение, она не является "глубоким знатоком смысла и ... далее по тексту.." И Вы это понимаете. :)
Конечно. Поэтому я эту часть просто проигнорировал, как и дурацкий вывод о том, что замятинские "Мы" что-то там перечеркнули у Ефремова.
>У Палыча ответил. Пусть открывет рот, сколько хочет, но без Ефремова... Вот не было бы там фамилии "Ефремов", сколько бы человек сей опус прочитали?
Да и с фамилией "Ефремов" немного. А уж добравшись до "классового подхода" - и того меньше.
Если честно, именно гиринская концепция должна быть наиболее привлекательна для дур - читательниц женских журналов. Ах, привлекательность! Высок (самка видна издалека), силен (отбить у других и скрутить), тяжелый подбородок (орехи колоть), ... до колен (понятно для чего)!
Я, конечно, утрирую, но при простецком прочтении, характерном для массового человека, смысл именно такой.
>>Ну что поделать - у меня такое восприятие писаний мадам. Значит, и такое восприятие возможно. :)
>>Лом, не надо экстремизма.
>
>Давно меня уже экстремистом не называли. :) Я давно уже не экстремист, просто слишком много столкновений с такими мадам...
Вот мне тоже показалось, что реакция (понятная) основана на опыте, не связанным только с данным опусом.
>Потому что эти орлы вреда Ефремову никакого не нанесут, к тому же сразу становится ясно, по чьим мазолям он прошел, а вот такие мадам его до второй смерти залобызают, станет модным его цитировать в глянцевых журналах - "Как понравиться мушчиночке - сАветы ат Ефремова!". И вот это будет реальная смерть.
Эта опасность IMHO явно преувеличена. Ефремов категорически неинтересен читательницам глянцевых журналов. Вообще никакой области пересечения. Даже и не пытались. Даже с Таис Афинской.