От Monco Ответить на сообщение
К Scavenger Ответить по почте
Дата 06.05.2006 19:30:01 Найти в дереве
Рубрики Прочее; В стране и мире; Версия для печати

Re: Об "идолах"

>>>Александр реально делает дело, он помогает.
>
>//И какие неоценимые услуги оказывает Кара-Мурзе Александр? Вы понимаете, что благодаря неутомимой деятельности только одного человека уровень дискуссий на форуме снижается в два раза!!//

>Я понимаю. Но вроде бы было соглашение, Александр и еще один участник, Pout имели "право неприкосновенности" от модерирования.

О том же мне и Сепулька говорила. Ну, Pout "Востоком" занимался, просветите меня, в чём заслуги Александра?

>>>А марксисты помогать Кара-мурзе стали до первого поворота. Как выяснилось, что с марксизмом взгляды Кара-Мурзы стыкуются не до конца так "он нам не нужен, без него обойдемся".
>
>>Посмотрите, что пишет СГКМ здесь http://www.vif2ne.ru/nvz/forum/0/co/182240.htm .
>>"Теперь вы говорите, что уже в статье «Плодотворные ошибки Ленина» главные положения были неверны. Почему же десять лет о них никто ничего не сказал? Доклад тот я сделал на конференции в МГУ, он был напечатан в четырех разных версиях – коротких, длинных, вышел в брошюре, в журналах и книге. Разве нормально это молчание, особенно в ситуации кризиса идеологии?"
>
>//Т.е. с самого начала было ясно, что взгляды СГКМ с марксизмом "стыкуются не до конца". Что не мешало плодотворному сотрудничеству... Потом были Селигерские лекции и много чего ещё. Так что причина разрыва не в расхождениях с марксизмом.//

>Вам тогда не было ничего ясно, судя по началу дискуссий потом. Вам это сейчас стало ясно. Вы и Селигерские лекции сюда присовокупили, чтобы затушевать этот факт. Расхождения с марксизмом не вызвали у вас никаких эмоций, пока дело не шло о "священных идолах". Какими оказались Маркс и Энгельс, увы.

Чтобы дать Вам представление о том, как марксисты понимали СГКМ, вот Вам статья Пихоровича http://www.marx-journal.communist.ru/no22/Pihorovich.html про памятник Кара-Мурзе. А Селигер я привёл для того, чтобы показать, что главной причиной окончательного разрыва явилось вовсе не отношение к Марксу, не "идолы", а переход СГКМ на "охранительные" позиции по отношению к режиму Путина.

>>И обхОдитесь... Кара-Мурза с вами вообще-то не рвал.
>
>//Э-э-э... Как же назвать поощряемую СГКМ деятельность Александра?//

>Деятельность Александра - это деятельность Александра. Докажите, что Кара-Мурза его поощрял или умышленно натравливал на вас. Вы этого доказать не можете.

Деятельность Александра давно раскрыта - отвечать за СГКМ на задаваемые ему неудобные вопросы. Чем дальше - тем больше в текстах Кара-Мурзы шизы некогерентности (попробуйте одновременно защищать власть и быть её в оппозиции), тем ценне услуги Александра.