|
От
|
Пуденко Сергей
|
|
К
|
Кудинoв Игорь
|
|
Дата
|
17.01.2007 11:35:01
|
|
Рубрики
|
В стране и мире;
|
|
Рррождественская Азбука !! Ё... Валентины Матвиенко
я не ванадлизирую "культурную ценность". Я ссылюсь на источники.(для прокуратуры)
>
http://situation.ru/app/news_s_2671_op_4.htm
За картину, написанную Валентиной Матвиенко, выложили 2,2 млн. рублей.
В выходные завершилась петербургская Рождественская ярмарка. На благотворительном аукционе за картину кисти губернатора Валентины Матвиенко отдали 2,2 млн рублей. Глава северной столицы рассчитывала на сумму не больше 300 тыс. рублей.
Месяц назад, 15 декабря 2006 года, на площади Искусств открылась Рождественская ярмарка. За время ее проведения именитые деятели культуры, литературы и политики прилюдно рисовали картины, каждая из которых символизировала одну из букв русского алфавита ("Рождественская азбука").
В создании "Азбуки", помимо губернатора Петербурга Валентины Матвиенко, изобразившей на полотне букву "ё", приняли участие художник Михаил Шемякин, дирижер Юрий Темирканов, актеры Алиса Фрейндлих, Михаил Боярский и Светлана Крючкова, певица Татьяна Буланова и другие. Вся акция проводилась под руководством лидера художественного товарищества "Митьки" Дмитрия Шагина, который признался, что многие картины ему пришлось дорисовывать.
Бизнесмены, раздобревшие после обеда на официальном приеме, легко увеличили стоимость одного аукционного шага с 1,5 тыс. до 50 тыс. рублей. "Рождественская азбука" ушла с молотка в течение 4 часов за 5 млн рублей.
"Мы сегодня поймем, кого больше любят богатые. Для них важно не качество нарисованной картины, а престиж рисовавшего ее человека", – заключила актриса Светлана Крючкова.
Лидерство среди "любимчиков" состоятельных петербуржцев легко завоевала губернатор. За 5 минут стоимость нарисованной Валентиной Матвиенко елки возросла до 1 млн рублей, и только после этого количество желающих приобрести картину сократилось до двух.
В финальной схватке сошлись председатель Общественного совета по малому предпринимательству при губернаторе Петербурга Сергей Федоров и генеральный директор компании "Максидом" Сергей Голиков. В итоге он, выложив 2,2 млн рублей, и стал счастливым обладателем губернаторской елки.
"Если бы я знала, что мою картину купят за такие деньги, я бы больше постаралась. Мы думали, 300 тыс. рублей, не больше", – удивилась Валентина Матвиенко.
коммент с ворлжкризис
А действительно, зачем взятки? Чиновник рисует картинку, ее на открытом (!) аукционе покупают за нужные деньги анонимы. Даже формально, статьи нет, поскольку чиновник потом принимает какое-то рещение, но ничего конкретно за него не получает. Лепота!