|
От
|
Potato
|
|
К
|
Alex~1
|
|
Дата
|
22.10.2006 15:36:37
|
|
Рубрики
|
Прочее; В стране и мире;
|
|
Re: Сожаление -...
Здравствуйте.
Вы говорите: "Я еще не встречал нормального, умного, не оболваненного человека, который не сожалел бы [о гибели СССР]".
Ну вот и ладушки.
Вы говорите: "Полей колыханье, лесов молчанье, разливы рек - это никто Вам не мешает любить и дальше. Не об этом же разговор...Неубедительно. С красноречивым товарищем тоже не встречались, однако ссылаетесь. Чем Черный Мурза с милейшим Максимом хуже? :)"
Ну если Кара-Мурза и Калашников тоже не знают, то есть такая параллель.
Кстати, с красноречивым товарищем у нас тоже много различий. В стране, в которой я родился, видел много лесов, полей и рек. Но разливы рек, тем более подобные морям, видеть не довелось (розлив разного рода жидкостей от разлива рек отличается весьма и весьма). Скакать на телеге мне тоже не довелось. Ни по проселочным, ни по иным путям.
Вы говорите, что я выразил желание "Чтобы Альфа выполнила приказ и пристрелила этих персонажей, разумеется." Таких пожеланий я не выражал. Если я неправильно выразился и тем самым создал у Вас ложное впечатление, то приношу свои глубочайшие извинения. Хотел лишь выразить свою печаль о том, что советское государство перестало функционировать нормально.
Вы говорите: "Да не было там [в ГКЧП] безумства храбрых, господи. Хорошо это или плохо - разговор другой." У Вас есть сведения, что ГКЧПисты были сознательными провокаторами, целью коих было добить СССР?
Вы говорите: "Ближе всего к реальности "мировая революция" была не в 1917, а, условно говоря, в 1947." В 1947 году центр тяжести капиталистической системы окончательно сместился из более революционной Европы в консервативные США, обладавшие монополией на атомное оружие. У американских солдат в Европе были сигареты, жвачка, сгущенка, тушенка и т.д. У советских солдат только идея.
Греки вон попробовали рвануться к социализму.
Вы говорите: "Свернуть этот самый социальный капитализм будет очень трудно". А чем занимаются Блэр и немецкие соцал-демократы (сначала Шрёдер сам по себе, теперь его соратники под руководством Меркель)?
Конечно, есть возможность, что когда-нибудь мы выйдем на другой сегмент спирали, которую Вы упомянули. Тем более что тов. Михайлов обещает нам мировую революцию через 20 лет, как я уже говорил. И совки расстанутся, наконец, с перестроечными иллюзиями, отбросят хищничество и проникнутся духом коллективизма, стремлением к справедливости и т.д. А те, кому надо, раскаются всенародно. И настанет нам всеобщее счастье великое. И благодать. И везде будет пахнуть цветами...
Вы говорите: "Не что было бы - этого никто знать не может, а что, скорее всего, было бы на ВАШ взгляд," - а потом добавляете: " имел в виду, что не имеет смысла говорить, что было бы, если бы Берия..."
"Что-то у них не состыковалось", - слышим мы голос тов. Бурнаша из-за кадра.