|
От
|
Кравченко П.Е.
|
|
К
|
Alex~1
|
|
Дата
|
20.10.2006 09:26:33
|
|
Рубрики
|
Прочее; В стране и мире;
|
|
А что, многие из присутствующих видели в позднем СССР все это сборище
>Кстати, что Вам нравилось в позднем СССР - годов так 80-ых? Интеллигентская дурость и подлость? Юмористы? Официальные идеологи, управленцы и философы? Тотальная продажность и холопство перед Западом? Тупая злоба мещан? Бессмысленный "холодный" бунт "технарей"? Я беру массовый уровень, не отдельные достойные исключения.
мерзостей, а то я, прям не узнаю в этом описании родной страны.
>Вспомните тупое стадное одобрение любой белиберды - от сахаровского идиотизма через маразм Любимова до излияний Резуна. Резервуар тупой ненависти был заполнен до краев. Вы хотите, чтобы "Альфа" по приказу проклятых коммуняк, "далеких от народа", пристрелила народного заступника Ельцина, выдающихся экономистов Гайдара и Пияшеву, творческих гениев Хазанова, Коротича и иже с ними? Ну-ну.
Тупая ненависть, говорите..?
>Странные какие-то желания.
>Насчет обреченности СССР. Да, я абсолютно уверен, что СССР (в своей официальной, "социалистической" ипостаси) был обречен в тот момент, когда стало ясно,
>что он не получит массовой поддержки в наиболее развитых странах мира. Не могу сказать точно, когда это произошло - наверное, в 50-ых годах. На мой НЫНЕШНИЙ взгляд, менно тогда был упущен шанс (не очень большой, но реальный) перехода к социально-ориентированному капитализму - конечно, не к ныненшней зверской "китайской модели". Такой поворот мог бы (теоретически) выполнить Сталин, возможно - Берия. Впрочем, об этом сейчас уже не имеет смысла говорить всерьез. Ситуация совершенно изменилось, мы живем в другой реальности.
Это не та ли справка, которой не хватало Рощину?