|
От
|
Potato
|
|
К
|
All
|
|
Дата
|
17.10.2006 14:05:45
|
|
Рубрики
|
Прочее; В стране и мире;
|
|
Печально. Интервью Вольского.
Печально. Интервью Вольского.
http://specnaz.ru/article/?958
Неужели это правда?!
"Теперь уже можно рассказать, что именно Вольский позволил старшим офицерам Группы «А» сделать в хмельном августе 1991 года правильный политический выбор не в пользу безвольного ГКЧП, отказавшись от смертоносного штурма Белого дома и связанной с этим большой крови. Правильный выбор сделала «Альфа» и в 93-м."
"Когда я выступал в Конституционном суде, куда был вызван свидетелем…
– Это по «делу КПСС»?
– Да. Так вот, я начал с того, что обратился к представителям Фемиды: «Уважаемые господа судьи! Пожалуйста, поднимите руки те из вас, кто не был членом партии». Все замолчали, опустили глаза… «Ну а теперь, — говорю, — еще вопросы ко мне имеются?» Кто-то из судий, не Зорькин, спросил: «Вы же возглавляли отдел ЦК, а как ЦК может руководить промышленностью?» Я ответил в том смысле, что кто-то же должен был этим заниматься. Строить заводы, принимать решения и т.д. Тогда партия являлась, по своей сути, государственной структурой. Иных рычагов не было."
"У него [Андропова]ещё была идея — кстати, я об этом Владимиру Владимировичу Путину рассказывал: сделать федеральные округа вместо республик...
– Да. Андропов все время говорил: «Нам нужно по типу Штатов что-то сделать. Национальные границы — они ни к чему хорошему не приведут». ...Я убежден, что это было бы принято. Убежден в этом. И аплодировали бы все стоя, и хлопали бы в ладоши, говоря: как мудро, как здорово получилось."
"– Это правда, что Андропов видел своим преемником Горбачева?
– Из песни слов не выкинешь. Правда."
Печально это все...