От Potato Ответить на сообщение
К All
Дата 17.10.2006 14:05:45 Найти в дереве
Рубрики Прочее; В стране и мире; Версия для печати

Печально. Интервью Вольского.

Печально. Интервью Вольского.

http://specnaz.ru/article/?958

Неужели это правда?!

"Теперь уже можно рассказать, что именно Вольский позволил стар­шим офицерам Группы «А» сде­лать в хмельном августе 1991 года пра­виль­ный политический выбор не в пользу без­воль­но­го ГКЧП, отказавшись от смертоносного штурма Белого дома и связанной с этим большой крови. Правильный выбор сделала «Альфа» и в 93-м."

"Когда я выступал в Кон­сти­ту­ци­он­ном суде, куда был вызван свидетелем…
– Это по «делу КПСС»?
– Да. Так вот, я начал с того, что обратился к представителям Фемиды: «Уважаемые господа судьи! Пожалуйста, поднимите руки те из вас, кто не был членом партии». Все замолчали, опустили глаза… «Ну а теперь, — говорю, — еще вопросы ко мне имеются?» Кто-то из судий, не Зорькин, спросил: «Вы же возглавляли отдел ЦК, а как ЦК может руководить промышленностью?» Я от­ве­тил в том смысле, что кто-то же должен был этим заниматься. Строить заводы, принимать решения и т.д. Тогда партия являлась, по своей сути, го­су­дар­ствен­ной структурой. Иных рычагов не было."

"У него [Андропова]ещё была идея — кстати, я об этом Владимиру Владимировичу Путину рассказывал: сделать федеральные округа вместо республик...
– Да. Андропов все время говорил: «Нам нужно по типу Штатов что-то сделать. Национальные границы — они ни к чему хорошему не при­ве­дут». ...Я убежден, что это было бы принято. Убеж­ден в этом. И аплодировали бы все стоя, и хло­па­ли бы в ладоши, говоря: как мудро, как здорово по­лу­чи­лось."

"– Это правда, что Андропов видел своим пре­ем­ни­ком Горбачева?
– Из песни слов не выкинешь. Правда."

Печально это все...