|
От
|
Кактус
|
|
К
|
Вадим Рощин
|
|
Дата
|
21.03.2007 15:17:18
|
|
Рубрики
|
Прочее;
|
|
Да, нужно заканчивать
Здравствуйте,
Вопрос о том, как взять власть, не вижу смысла обсуждать. Я верю в ленинское определение революционной ситуации и думаю что без определенного поворота общественного сознания власть никто не отдаст. Поворот этот происходит, но медленно – на выборах 11 марта за коммунистов в Питере проголосовало в 2 раза больше людей, чем на предыдущих выборах в 2003 году.
Если Вы о технических вопросах, наподобие ареста временного правительства или разгона учредительного собрания, то это вообще не проблема – все методики давно отработаны и обученных людей навалом.
Поворот общественного сознания обеспечивается просветительской деятельностью. Никакой другой борьбы с реальным результатом сейчас нет. Альманах – хорошее дело. Еще лучше была бы газета для тех, у кого нет доступа в Интернет. (Я сам узнал о форуме СГКМ из газеты «Дуэль».) Но тут мое участие ограничено отсутствием литературных талантов.
Потом непонятно, от какой деятельности можно отвлечь, например меня? Отстреливать чиновников как народовольцы я не буду – смысла не вижу. Вступать в КПРФ тоже не буду – все равно исключат за нарушение партийной дисциплины. В депутаты не полезу – там придется действовать в рамках очерченных фракцией. Участвовать в пеар-акциях от пикетов до висения с плакатом под мостом не буду – мне не нужно гранты отрабатывать. Или есть какие-то неведомые мне формы революционной борьбы?
С уважением Сергей