|
От
|
Пуденко Сергей
|
|
К
|
Monco
|
|
Дата
|
26.12.2006 10:50:48
|
|
Рубрики
|
В стране и мире;
|
|
Re: Ну так...
>"В условиях ренессанса атомной промышленности и реализации Федеральной программы развития отрасли необходим принципиально новый комплексный подход к организации информационной аналитической поддержки процессов принятия решений на основе использования самых современных программно-технических средств, — заявил заместитель руководителя Росатома Иван Каменских. — Нам предстоит значительная работа по созданию единой отраслевой информационно-коммуникационной системы. При реализации столь масштабных проектов мы видим компанию Microsoft стратегическим партнером по основным направлениям информатизации и хотели бы в рамках двустороннего сотрудничества использовать передовой мировой опыт и компетенции международной компании при создании отраслевой системы."
>Конкретики маловато, но можно сделать вывод, что Microsoft будет заниматься тем, что умеет - поддержка проектов, ERP, work- и docflow.
я на ВИФе коротко ответил Козыреву,дублирую
>что именно там автоматизируется - офисы или станции.
>А то журналисты-алармисты любят подобного рода "сесации"
писАл не алармист -это и по тексту видно. Часть статьи - аутентичный пересказ
истории с попыткой поправок в закон. Там нет воплей,хотя это конечно не "научный" анализ.
>А принимая во внимания у нас "с ложкой" как водится семеро, а "с сошкой" - один, то майкрософту и без АЭС есть кого информатизировать.
в тексте статьи есть ссылка на официальный пресс-релиз о Меморандум на сайте ленты.ру
Помимо него, есть ПМСМ мало куцей информации, в том чсиле от МС-Раша (см.ниже ссылку). И контекст, в котором Кириенко (ИМО)"решает проблему". В свете уже выкаченного весной проекта Гудкова-Хинштейна.
http://www.pcweek.ru/?ID=621709
Home > Новости
15 декабря, 2006
Microsoft поможет ренессансу Росатома
Владимир Митин
ООО “Майкрософт Рус” и Федеральное агентство по атомной энергии (далее — Росатом) подписали меморандум о сотрудничестве в области информационных технологий. Он предполагает стратегическое партнёрство в следующих ключевых областях:
создание и развитие системы информационно-аналитической поддержки атомной отрасли;
разработка решений для автоматизации технологических процессов;
оптимизация затрат на лицензирование.
Кроме того, для участия в ИТ-проектах Росатома планируется привлечение экспертов Microsoft.
“В условиях ренессанса атомной промышленности и реализации Федеральной программы развития отрасли необходим принципиально новый комплексный подход к организации информационной аналитической поддержки процессов принятия решений на основе использования самых современных программно-технических средств, — заявил заместитель руководителя Росатома Иван Каменских. — Нам предстоит значительная работа по созданию единой отраслевой информационно-коммуникационной системы. При реализации столь масштабных проектов мы видим компанию Microsoft стратегическим партнером по основным направлениям информатизации и хотели бы в рамках двустороннего сотрудничества использовать передовой мировой опыт и компетенции международной компании при создании отраслевой системы.
Он также сообщил, что стратегическое сотрудничество с компанией Microsoft в области ИТ является частью комплексного развития российской атомной отрасли и напомнил, что 8 июня 2006 г. Президентом РФ была утверждена Федеральная программа развития атомной отрасли, в соответствии с которой до июня 2007 г. должен быть создан атомный энергопромышленный комплекс ( “Атомэнергопром”).
Для поддержки реформы и системы управления главой Росатома Сергеем Кириенко был утвержден ряд основополагающих документов в сфере информатизации атомной отрасли, в которых определены основные направления развития информационных технологий в отрасли.
А вот как комментирует данный меморандум генеральный директор ООО “Майкрософт Рус” Биргер Стен: “В ходе нашего сотрудничества будет создана современная ИТ-инфраструктура, которая существенно повысит безопасность, управляемость и стабильность информационных систем, используемых в атомной отрасли. Также будет осуществлена централизация лицензионного соглашения, которая благодаря использованию специальных скидок не только позволит существенно сократить затраты на закупки лицензионного ПО, но и применять сертифицированное в соответствии с законами РФ программное обеспечение. Важно подчеркнуть, что при реализации проектов и внедрении современных ИТ-решений нами будет применяться особенно актуальный для этой области международный опыт”.
>>В АЭС три вида специального интеллекта – атомная физика, физика полупроводников, и математика в виде систем управления реактором и станцией в целом.
>
>В реактор не полезут - зачем им это?
контекст принятого решения - весь декабрь пиарили некий "ренессанс Аотмпрома". Ссылки после дам. В осн.на Кириенко и Ко
А Геятс кажется тогда сюда и приехал(?)