|
От
|
Пуденко Сергей
|
|
К
|
Пуденко Сергей
|
|
Дата
|
18.12.2006 10:30:56
|
|
Рубрики
|
В стране и мире;
|
|
"Обратно покойника несут". Психицкая атака трупами (Ибанск-топ ньюс)
http://forum.msk.ru/material/news/17582.html
К нам едет еще один "белый" покойник
2006.12.18
Помните фильм "Чапаев"? Помните одну из лучших батальных сцен старого советского кино - психическую атаку офицерской части на позиции красных? Командовал этими войсками "генерал" Каппель. Так вот, в воскресенье останки знаменитого белогвардейского генерала Владимира Каппеля на поезде из Китая отправлены в Москву. Радость большая у нас.
Мы не знаем, где похоронен Василий Иванович Чапаев, самый знаменитый комдив Гражданской войны. Официальная версия - могилой комдива стала река Урал. Неофициальная - бойцы нашли тело комдива и тайно захоронили, а где неизвестно. А вот могила его противника теперь будет в России. Такая вот "историческая справедливость".
Звание Владимира Оскаровича Каппеля взято нами в кавычки не случайно - в 1917-м году будущий крупный белогвардейский военачальник встретил революцию в звании подполковника. После Октябрьской революции 1917 г. Каппель находится в штабе 1-й Красной армии, попадает в Самару. В штабе Приволжского военного округа красных по май 1918 г. Именно в Самаре, одновременно со знаменитым восстанием Чехословацкого корпуса, подполковник Каппель организует и возглавляет контрреволюционный мятеж.
С момента предательства Каппель в белом движении. Берет Сызрань, Симбирск, Казань. Именно Каппелю мы обязаны знаменитым лозунгом Троцкого "Революция в опасности!"
Каппель делает головокружительную карьеру у белых: полковник, генерал-майор, генерал лейтенант - все за год с небольшим. Причем сначала служил эсерам, в войсках КОМУЧа (где получил полковника), а потом уже у Колчака. Рассматривался как возможный преемник Колчака в роли "верховного правителя". "Прославился" жестоким подавлением недовольства в самом белом движении.
Отличался крайне реакционными взглядами, о чем может служить иллюстрацией его собственное обращение к сибирским крестьянам: "За нами с запада подвигаются советские войска, которые несут с собой коммунизм, комитеты бедности и гонения на веру Иисуса Христа. Где утверждается советская власть, там не будет трудовой крестьянской собственности, там в каждой деревне небольшая кучка бездельников, образовав комитеты бедноты, получит право отнимать у каждого все, что им захочется. Большевики отвергают Бога, и, заменив Божью любовь ненавистью, вы будете беспощадно истреблять друг друга. Большевики несут к вам заветы ненависти к Христу, новое красное Евангелие, изданное в Петрограде коммунистами в 1918 году..."
Погиб во время отступления своих разгромленных войск. Был похоронен в Харбине у стен бывшего Свято-Иверского храма. В 1955 году власти Китая сравняли с землей могилу Каппеля, но вот теперь ее обнаружили и везут останки на родину. Китайцам они без надобности, а нам вот срочно потребовались.
comment - Виктор (2006.12.18 )
Ну что тут сказать? Когда коту делать нечего он яйца лижет. Так и со всеми этими перезахоронениями.
---
http://forum.msk.ru/material/news/17584.html
«Возвращенный праздник». Путин вернул народу Новый год
2006.12.18
Такого нашествия Снегурочек и Дедов Морозов со всей России Москва еще не видела. Сегодня они заполнили всю площадь Академика Сахарова, где прошла акция «Возвращенный праздник». Видимо, в Кремле всерьез полагают, что кто-то украл Новый год и Путин вернет его людям. С другой стороны, мероприятие приурочено к 65-летию победы в битве под Москвой - то за праздник возвращают по этому случаю. не очень понятно. В костюмы новогодних персонажей переодели активистов кремлевского молодежного движения «Наши»: мальчиков в дедушек, девочек в снегурочек.
Каждый нес мешок с подарками: чай, мандарины, шоколад, теплые вещи, кисеты с махоркой и новогодние открытки. Все это предназначается для ветеранов.После небольшого митинга представители «Наших» разъехались по школам, библиотекам и Домам творчества, где столичное правительство собрало участников той великой битвы. Как утверждают, "Наши" числом 70 тысяч посетят 130 объектов раздачи подарков. Чисто путинская эффективность, ничего не скажешь.
Конечно, возникает законный вопрос, сколько стоило привезти в Москву 70 тысяч молодых людей (даже по признаниям организаторов москвичей в числе ряженых было не больше пятой части, а реально меньше)? Накормить их и устроить ночевать? Обрядить в карнавальные костюмы? Снабдить мешками с подарками?
По своей экономности в отношении социально незащищенных категорий населения (и пенсионеров в первую очередь) наша власть уже показала себя сверхэкономной в ходе монетизации льгот. А вот по части праздников и прочих "раздач слонов" равных ей не было со времен Древнего Рима. И принцип управления толпой похожий - хлеба и зрелищ.
И все же, сколько денег угрохали на это пустое, никому не понятное мероприятие? Неужели вернули в страну часть Стабилизационного фонда - на стабилизацию внутриполитической ситуации "методом красного Деда Мороза"?
----