От Вадим Рощин Ответить на сообщение
К Alex~1
Дата 08.10.2006 18:48:23 Найти в дереве
Рубрики Прочее; В стране и мире; Версия для печати

нельзя спускать власти наступление на права людей

>Это о том, что боятся репрессий и об этом молчат?
>Леня, это же фигня. Я такую белиберду могу сказать про кого угодно. Про Швецию хочешь?

скажи, скажи.

>Пожалуйста. Капитал бежит из Швеции (а он бежит), потому что боится репрессий, но не говорит об этом каждому встречному-поперечному.

уж прям так и бежит. НО в любом случае речь то шла о тех кто остался.

>Кстати, а почему белорусская оппозиция не боится репрессий? И почему ее политарх до сих пор не скрутил по образцу ужасного Иосифа-I-го?

всех, кто представлял мало мальскую опасность - всех "скрутили". Парламент кстати разогнал батька в свое время.

>По-моему, они (оппозиция всех видов) там прекрасно устроилась.

что это доказывает?

>А тебе душу излили? Страх репрессий позабыли, такое ты страдальцам доверие внушил? :)

нет, мне не изливали - это то и является признаком зашуганности

>Разницу не видишь? Хорошо, объясняю.
>Бородин (в обобщенном плане - не один он эти занимался) - перевел сумасшедшие деньги на Запад - совершенно официально - чтобы сделать Золотой Унитаз для Президента.
>Лукашенко дал возможность работать, зарабатывать и профессионально расти молодым музыкантам.

Возможно Лукашенко поклонник хорового пения, а Бородин древней архитектуры. В чем проблема. В Кремль тоже экскурсии водят, в Георгиевский зал - пожалуйста. Народ доволен.

>Ну что же, следую примеру Маркса и завляю, что в этом случае я не коммунист. :)

а никто и не считал тебя коммунистом

>Ты ни черта опять не понял. Есть ресторанчик, в котором вкусно и дешево для всех, в том числе для белорусов. Это - повод для некоторых белорусов объявить себя несчастными и забитыми.

это весьма странно, ты можешь реконструировать их логику? Может ты чего то не допонял просто?

>Самое смешное, что так оно и есть - эта публика именно ПОЭТОМУ себя считает несчастной и забитой. Вот если бы девицы работали в "VIP-ресторане" для избранных, а не для "черни", тогда они были бы убеждены, что все идет как надо и их жизнь удалась. А "пахан" сбыться мечте позднего совка - упоенно пхнуть холопа сапогом в рыло - сбывшееся в Ельцепутии томление истинно-русских - не дает. Паскуда.

Почем ты знаешь, что девиц из твоей скромной кафешки начальство не ставит раком покруче чем тех, кто VIP-ресторане работает?

>Твоя любимая прррррр-р-р-р-рррогрессивная белорусская интеллигенция воняет не потому, что боится репрессий и жаждет свободы, а потому, что жаждет поклонения (русские интели всегда искренне считали себя пупом Земли) и севрюжины с хреном.

достаточно логично поклоняться интеллигенции, чем малограмотному пахану.

>Виноват - исключительной севрюжины с хреном. Если у черни будет севрюжина с хреном, то свободные русские оппозиционные интели потребуют омаров с Кьянти.

это пока что твои домыслы. Не надо всех мерять по себе.

>Какое, блин, тебе, борцу с капитализмом, надо гражданское общество? Ты знаешь, что такое гражданское общество? Если не знаешь, коммунист ты наш доморощенный, то почитай Маркса. "Фейербах". Подзаголовок - "противоположность материалистического и идеалистического воззрений".

Я то знаю, а в чем проблема с гражданским обществом, что её невозможно в двух словах объяснить, а надо отсылать человека искать старинные тексты?

>Какой там может быть социализм/коммунизм? Там быть бы живу.

"Жила бы страна родная и нету других забот" - у кого-то я это уже слышал. Ах да, у Александра с Сепулькой.

>Если оттуда погнать Лукашенку, получится Ельцепутия, только в намного худшем варианте.

Это всего лишь сказочка про доброго и злого полицейского. Реальность же такова, что российская оппозиция купившись на эту дешевую разводку, поя дифирамбы Лукашенко, фактически делает все, что чтобы ельцепутия становилась хуже и хуже. Речь вообще не от том, кто лучший президент для Белорусии, а о том, что нельзя спускать власти наступление на права людей.

Не случайно, даже на этом форуме видно, что те, кто в наибольшей степени холуйствует Лукашенко - они же и набилее активно поливают грязью НБП. Хотя НБП формально к Лукашенке относится лояльно.