|
От
|
Alex~1
|
|
К
|
Лом
|
|
Дата
|
23.05.2006 17:41:30
|
|
Рубрики
|
Прочее; В стране и мире;
|
|
Re: А теперь,...
Если "без философии".
>1. Основная проблема - как соблюсти должный балланс между тем, что хочется и тем, что принесет средства к существованию (на консалтинге).
Это общая проблема при начале любого проекта. :)
>2. Какой тип лицензии выбирать.
Вопрос имеет смысл при начале "с нуля", чего делать не следует, IMHO. Вообще-то существует порядка 50 различных open-source дицензий. В принципе, особых проблем в этом плане быть не должно, хотя подходить к этому вопросу надо аккуратно.
Более подробно сказать ничего не могу, так как совершенно не представляю Вашу задачу.
>3. Напрямую связанный вопрос - какую структуру выбрать. Более расширенное знакомство с вопросом показывает, что абсолютно "добровольные" проекты не больно то работают - модули расползаются "кто в лес, кто по дрова" код не унифицирован, стиль - черт ногу сломит и главное никаких понятий о сроках - на кофейной гуще гадать - точнее будет. Наиболее удачные, на мой взгляд, серьезные, структурированные проекты типа MySQL. Разумеется, финансы стоящие за такими проектами для меня абсолютно недоступны, поэтому начинать придется самому + 1, 2... Основной упор, как я вывел, необходимо делать на clean интерфейс, модульность и хорошо подобранные алгоритмы.
Зависит от задачи. Вы ее представляете, я - нет. Термин "интерфейс" можно понимать по-разному. Например, "интерфейс польщователя" или "интерфейс сервера приложений".
>4. Есче с чем столкнулся - лучше все писать с нуля :-о (почти все) потому что патенты... Патентуется все что можно и нельзя, элементарные решения в клиент-сервер технологиях, которые любой нормальный человек решит одним и тем же способом вполне могут оказаться "запатентованными". Собирали е-мэйлы под петицией "нет патентам" в европарламент, да куда там, все давно решено и куплено.
Обычно я имею дело с проектами, которые начинать "с нудя" никому и в голову не придет. :) Насчет патентов - это серьезно. В том числе поэтому мало кто и начинает "с нуля".