Вниманию "фашистоведов". Интерпретация последних событий в русле некторой конструкыии. Кто такой Чуков -не знаю, интересна сама конструкция http://chukov-denis.livejournal.com/120803.html
Национализм: народный или бюрократический?
Итак, свершилось. Путин сделал широко известное заявление, в котором потребовал «навести порядок на рынках» в интересах «коренного населения». Володин объявил, что «Единая Россия» будет бороться с нелегальной иммиграцией. Началась широкомасштабная «зачистка» этнической преступности грузинского происхождения.
Общественность бурно обсуждает эти события. Попробуем и мы в них разобраться.
Буквально за несколько дней до событий в Кондопоге я написал текст под названием Проект «Преемник-Фюрер». http://www.nazlobu.ru/publications/article772.htm
В результате некоторые читатели объявили меня чуть ли не Нострадамусом. Однако я всё-таки считаю, что события в Карелии, Вольске и проч. не были «срежиссированы» режимом, а наоборот, сломали некий сценарий.
Однако в настоящий момент происходит возвращение к первоначальному варианту. В отличной статье Грузия как Чечня http://www.nazlobu.ru/publications/comments969.htm
на сайте «НаЗлобу» приводятся практически те же самые соображения, что и в моём «докондопожском» тексте, но уже подкрепленные конкретными фактами дня сегодняшнего.
Хочу обратить внимание, что «разворот к национализму» произошёл не сразу после событий в Кондопоге. Наоборот, власть попыталась сделать всё, чтобы блокировать широкую волну выступлений, последовавших за знаменитым Народным Сходом. Такое ощущение, что режим чего-то ждал. И дождался: арест российский военных в Грузии позволил произвести «разворот» именно так, как это было нужно.
Таким образом, можно сделать однозначный вывод: власть будет строить «бюрократический национализм» и ни в коем случае не допустит «национализма народного». Повторяется ситуация с маразмом «путинского патриотизма», апофеозом которого можно считать запрет для частных лиц вывешивать российский флаг.
Теперь несколько слов о пресловутом ДПНИ. После выступления Путина Движение поспешило объявить о том, что «Президент потребовал от Правительства выполнения программы ДПНИ», а также о своей полной поддержке нового президентского курса на борьбу с грузинской этнической преступностью. Естественно, все сторонники теории «ДПНИ – проект Кремля» тут же закричали «Ага!» и принялись гадать, кого же Кремль готовит протолкнуть с помощью дпни-шников в Преемники.
Но не надо забывать, что ДПНИ сейчас находится под ударом. Еще буквально несколько дней назад ожидался чуть ли не арест Белова и прочих активистов Движения. У нас в Саратове в связи с вольскими событиями агентура УФСБ и РУБОП получила задание первостепенной важности: выйти на «тщательно законспирированное отделение ДПНИ». Даже местные казаки «попали под раздачу» и были вынуждены униженно доказывать, что они – не верблюды и не «разжигают». А уж в Брянске творится настоящее «маски-шоу», с обысками, изъятиями литературы, компьютеров и оргтехники, принадлежащих местному ДПНИ.
Естественно, что в этой ситуации лидеры ДПНИ приняли единственно правильное решение: «прикрыться» выступлением Путина. Что уж они думают обо всём этом на самом деле – Бог весть. Думаю, вряд ли они настолько наивны, чтобы принимать всё за чистую монету. Но не воспользоваться изменением ситуации было бы просто глупо.
Короче, я поверю, что ДПНИ – «проект Кремля», только после того, как будет прекращено уголовное дело по обвинению ДПНИ-Брянск в «разжигании». И это – минимум, ведь есть ещё «дело Могилева» в Астрахани, есть ещё дело против руководителя ДПНИ-Калининград...
Теперь вернёмся к основной теме. Режим никогда не допустит настоящего, народного русского национализма. Зачем нужно какое-то ДПНИ, если с иммиграцией будет бороться «Единая Россия»? Чиновники будут «решать проблемы», а население (пардон, избиратели) будут любоваться на них по телевизору и дружно голосовать за Преемника.
....