От Кудинoв Игорь Ответить на сообщение
К Durga Ответить по почте
Дата 27.12.2006 17:04:08 Найти в дереве
Рубрики В стране и мире; Версия для печати

Durga, ну вы то должны знать природу страха

>А не кажется ли вам что вы слишком запугали себя и стараетесь других? То птичьим гриппом, теперь вот отоплением. Почему?

Человек подсознательно оценивает вероятность наступления неблагоприятных для себя событий и эта цифра служит основанием для изменения обчного поведения - от беспокойства до паники. 10**-8 беспокойство, 10**-6 страх, 10**-3 дикая паника. Где-то так.

Вероятность комбинации птичьего гриппа с человеческими штаммами просчитана, она невелика, но значима. Вероятность мгновенного распространения высококонтагиозной инфекции в 20 миллионном мегаполисе, с населением, имеющим околонулевой уровень сан-гигиенической культуры я оцениваю где-нибудь в 0,5. Ну, я купил пару десятков марлевых повязок, потратив на это 30 или 40 рублей. И забыл. А вот вы почему-то помните.

Вероятность отказа отопления\блэкаута тоже ведь далеко не нулевая, да просто очень высокая, ПМСМ 10**-3 -4. Ну и почему я на этом фоне, прямо мне угрожающем, должен забивать себе мозги лозунгом "нам всё и все лгали" ? Это Пасечнику там скучно, взял товарищ фонарик, кружку и баллончик и провез профессора оптики мордой по столу на всем народе, да так, что тому осталось только кланяться и сетовать на здоровье - а мне-то зачем такие развлекушки, объясните, плиз.