|
От
|
Alex~1
|
|
К
|
Константин
|
|
Дата
|
25.12.2006 15:05:35
|
|
Рубрики
|
В стране и мире;
|
|
Re: Новая книга...
>На мой взгляд - эта книга "best of" в своём жанре, вряд ли на общественных началах можно сделать лучше.
IMHO, у этой книги есть очень, очень большой недостаток. В ней соединены в один два отдельных, хотя и связанных вопроса:
1) Были ли американцы вообще на Луне и
2) Когда они там были.
Америка и СССР 20-ых - 6--ых - годы, когда формировалось и действовало поколение, "открывшее" космос - это совсем другие люди по сравнению с ныненшними. И там, и там страсти были почти религиозного накала - в смысле борьбы Зла и Добра. И вопрос стоял, кто первый.
Я нисколько не сомневаюсь, что десятки и сотни (вряд ли нужно было больше) американцев готовы были решительно на все, чтобы на Луне первым был американец. Конечно, не на ровном месте. Велась реальная гонка. Но полная туфта - так, как эо представлено в выложенной части книги, не прошла бы. Но без проблем прошла бы такая туфта - только длЯ избранных: мы на Луне будем, но можем опоздать сделать главное - быть первым. Мы пойдеи на подлог - испытательные полеты, отработку посадочного модуля, взлета и пр. в беспилотном режиме выдадим за высадку. Дабы этого первым не сделал Диавол. Но потом все равно высадимся, и все будет, в общем, честно. Кроме точной даты высадки на Луну.
Это объясняет все - и туфту, и реальное отсутствие доказательств, и сверхудачные результаты без испытаний, и, самое главное, молчание сотен волне приличных и достойных людей, которые знают, как все происходило на самом деле.
Кстати, я сильно сомневаюсь, что в СССР конца 60-ых можно было отловить детали, позволяющие отличить средствами объективного контроля испытание посадки лунного модуля в беспилотном режиме от реальной высадки человека на Луну.