От Кравченко П.Е. Ответить на сообщение
К Кактус
Дата 07.07.2006 16:55:43 Найти в дереве
Рубрики История & память; Экономика & финансы; Управление & методология; Версия для печати

Re: По Шушарину,...


> По его действиям видно, что он хотел включить СССР в западную систему на подчиненных условиях, но при этом полагал, что социализм можно сохранить с небольшими косметическими изменениями.
А видно ли?
>Русский кадровый рабочий класс оказался в рядах белых демократов.
???
>Что для страны периферийного капитализма естественно – человек, включенный в систему производства, заимствованную на Западе и тесно связанную с Западом, скорее всего, будет себя ассоциировать с западными образцами, а не с «родными осинами». Так что после революции правящую партию пополнял настоящий пролетариат - городские деклассированные низы. Только вышла нестыковка с теорией - наш пролетариат был порожден не капитализмом, а разложением феодализма. И вышел он не из промышленных рабочих, а из чиновничества, духовенства и мелкой буржуазии. Был не классом по Марксу, а сословием. Единственное общее у него с марксовским пролетариатом - нечего терять. А приобрести он хотел все, то есть власть. И брал за образцы господствующий слой того общества, из которого вышел - дворянство. Ленин и Сталин эту публику видели насквозь и постоянно настаивали на пополнении партии рабочими от станка. Ленин при этом ругался последними словами, а Сталину ругаться было незачем - он этих попутчиков просто сажал. В ходе Гражданской войны партия пополнилась другими кадрами – младшими командирам царской армии, вышедшими из крестьянства. После войны эти красные командиры стали чиновниками и в период примерно с 1927 по 1937 годы разгромили наш «пролетариат».

Откуда дровишки???? К чему эти странные слова про пролетариат Рима, это ведь не имеет никакого отношения к делу? Трудно предположить, что Вы просто хотели блеснуть эрудицией, тогда остается версия с запудриванием мозгов, возможно и себе в том числе.
Причем тут какое-то "скорее всего", когда известно, что было на самом деле? Если пролетариат и ассоциировал себя с Западом, так с западным пролетариатом. котрый нашу революцию и уберег от своих буржуев. Пока был в силе и сознании, во всяком случае. Нет бы у Вас были какие-то данные о том, что в партии был не тот пролетариат, так ,Вы же научных методов не признаете, Вы у нас на единичные наблюдения ориентируетесь.

--------------------------------------------------------------------------------
Вот кстати Ленин о красноармейцах:
«Я бы нисколько не возражал против приема в партию настоящим рабочим, но если не поставить чрезвычайно строгих условий, определяющих, кто может считаться рабочим крупной промышленности, то в эту дыру немедленно пролезет опять масса швали. Относительно красноармейцев нужны, по моему, более строгие условия, ибо это, во-первых, большей частью не рабочие, а крестьяне…
ПСС5 т44 стр.286

Остается подтвердить мнение, что Ленину не удалось настоять на своем требовании... А то пока Ваши утверждения висятс...