От Вадим Рощин Ответить на сообщение
К Durga
Дата 14.11.2006 22:17:51 Найти в дереве
Рубрики Прочее; Жизнь & байки; Версия для печати

Re: так вы их задайте для начала

>Упаси боже. "выставлять довольно серьёзные обвинения тянущие по крайней мере на статью "Измена Родине"" может прокурор, а не я, я же только отметил у вас проамериканскую линию.

так прокуроры и работают с доносов таких людей как вы

>Это называется бабий аргумент. Если все ваши высказывания на форуме относятся только к Лукашенко и против "антиоранжевой истерии", да еще и антисталинские и нет иных, позитивных высказываний, то я констатирую факт что вы солидарны с Западом-США едва ли не во всем, о чем говорите (о чем сказали),

быть солидарным с кем то по ряду вопросов - это еще не означает проводить чью то линию. А различие в моей позиции очевидно - я ведь выступаю с точки зрения марксизма (но не сталинского конечно).

>а "общечеловеческие ценности" коль скоро являются понятием идеалистическим и немарксистским, коль скоро являются идеологической дубинкой Запада-США таким образом уже достаточно ясно показывают вас, как человека, проводящего проамериканскую линию.

Сколько слов пустых. Вы хоть знаете, то такое идеализм то? И неужели вы сами не понимаете абсурдность вашего заявления? Ведь если что-то явлеятся общечеловеческим, то как это что-то может являеться дубинкой конкретных стран. Разве только в той же стпенени как к примеру "таблица умножения" - ведь используют же её амекриканцы для расчета при конструировании своих крылатых ракет.

>Если у вас еще сохраняются возражения, хотелось бы услышать от вас критику либерализма и Запада-США, которая бы выразила ваше отличие от них при том, что свою солидарность с ними вы уже высказали.

Я нахожу массу положительного и в либерализме и в Западе-США. Критику же либерализма - см. "Капитал" (я эту критику разделяю). С критикой Запад-США сложнее. Тут внятных концепций нет. Это и неудивительно. Марксисту не пришло бы в голову критиковать абстрактно "Запад-США". Критиковать можно к примеру эксплауатацию, захватнические войны, критиковать "Запад-США" это удел тупоголовых нациков.