От Вадим Рощин Ответить на сообщение
К Михайлов А.
Дата 07.09.2006 22:01:44 Найти в дереве
Рубрики Прочее; В стране и мире; Версия для печати

Re: И снова...

>А Вы уверены, что мотивация александров заокеанских и александров местных одна и та же.

думаю, да. Психология то одинакова. Есть конечно некоторые различия. Например, местные имеют возможность регулярно посещать православных священников, а Александр такой возможности не имеет. Поэтому его "религиозность" малоубедительна.

>Но мы говорим не о любой пакости. а о запрете самовольно покидать общество в котором живешь.

так по каким же все-таки соображениям вы запрещате это реализацию этого желания? Ведь это же получается - тюрьма.

>Общественная необходимость объективна и её существование не зависит от субъективно выбранной процедуры реализации.

конечно объективна. Только вот как узнать, в чем она состоит?

>Конечно, надо стремиться к тому, что бы как можно больше решений принимались явно, т.е. осознавались гражданами но, критикуя прошлое, следует принять во внимание, что уровень развития общества был еще недостаточен для поголовной сознательности ведь было еще много мещан даже с университетскими дипломами

Предположим что так. Но кому же тогда можно доверить принятие решений? Очевидно - ученым, людям науки, которые в научных дикуссиях выяснят, что хорошо, а что плохо. Именно этоу идею обыгрывали многие создатели концепций идеального государства.
А теперь давайте с этой точки зрения посмотрим практику СССР.

>Ничего подобного, если под сталинизмом понимать индустриализацию, коллективизацию и культурную революцию, совершенные в форсированном темпе, (а это и есть суть сталинизма с моей т.з.) то это, несомненно, восходящее явление.

индустриализация не является критерием. У Гитлера тоже была индустриализация.

>А если говорить о следователях НКВД, решивших порукоприкладствовать, чтобы работу себе облегчить. то это конечно нисходящее явление, однако такой следователь сам оказывался в лубянском подвале в полном соответствии с выведенной нами закономерностью

Зачем же о стрелочниках? Сначала надо посмотреть, что диспетчера делали?

>А в какой конституции записано право посещать большой театр? Туда по билетам пускают, а не по предъявлению самого себя. А если говорить о праве на культурное развитие, то каждый может балет или оперу по телевизору посмотреть и таким образом одновременность осуществиться без всякого абсурда.

Так можно и западны Берлин по телевизору посмотреть и полки магазинов , набитые цацками, тоже по телевизору разглядывать.

>Ну так тут один свободный индивидуум свободно заключил сделку с другим свободным индивидуумом, что он будет на него работать определенное время за определенное вознаграждение. А тут разве есть договор, тем более с индивидуумом? Да такой договор. заключенный при рождении и либералы и коммунисты сочтут крепостным правом или рабством – ведь получиться, что человек должен выкупать себя у государства.

тем более, раз договора нет, почему вы запрещаете этому человеку покинуть общество?


>Я не отождествляю, просто на производство гармонично развитой личности затрачено общественное рабочее время, превышающее трудозатраты на производство рабсилы в кап. обществе и если люди прыгают через стену за цацками, то капитализм получает их в качестве более дорогой и производительной рабочей силы, которая производит капитализму дополнительную прибавочную стоимость

то есть опять мы приходим к тому, что вся проблема в компесации.

>Ну почему не прислушались? прислушались – Ленин же не только Сталина а и всех остальных еще почище обругал, вот партийцы Сталина и выбрали.:)

чему вы смеетесь то? Думаю в подвалах лубянки людям было не дло смеха.

>Только судя по градиенту Фрейда там будет всё меньше, а Маркса всё больше и в конце концов это линия сольется генеральной линией марксистской психологии идущей от Выгодского и Макаренко. Причем генеральная линия имеет успешные эмпирические подтверждения в виде того же загорского интерната. а вот фрейдомарксизм таких подтверждений не имеет – помниться Маркузе посетил одну из коммун свободной любви, которая была организована якобы по его идеям и ему страшно не понравились царившие там нравы.

Интересно, чтобы увидел Выгодский, посетив психушку брежневских времен, где "лечили" диссидентов. Вот вам и равзитие "генеральной линии" марксистской психологии.

>>а оргонная энергия (гипотезы Райха в естествознании) - это вообще не из той оперы и к политике никакого отношения не имеет
>Это свидетельствует о методологической порочности теоретика, выдвигающего такие гипотезы. Энгельс вон физиком не был, однако сформулировал актуальную сегодня проблему согласования механики и термодинамики и термодинамики и теории эволюции.

Идеологически порочны были вульгарные марксисты запрещавшие генетику, кибернетику и теорию относительтности.
А Райх ничего не запрещал. Оно просто выдвинул некую гипотезу, которая до сих пор не подтверждена, ни опровергнута.

>>я думаю здесь ваше фундаментальное заблуждение
>В смысле, что таки стремятся к плетке и парандже ?

конечно

>Ну съезды собирались нерегулярно только в предвоенный, военный и период послевоенного восстановления – неуставной промежуток был только межу 18 (1939) и 19 съездами ВКП(б). А что касается шельмования, то оно в ходе этих партийный дискуссий и проходило.

да вот вас, я смотрю, на карамурзинском форуме забанили тоже в ходе "дискуссии" :)))