История & память; Культура & искусство; Душа & тело;
"пришла проблема пола. румяная фефела"
уж очень на высоких нотах ведется полемика, м.б. выйти на постановку проблемы поэтому не удастся
>>В порнуху и "Венеру Милосскую" наверное запишите? Ну а даже если считать "Эмануэль" обычной порнухой, то все-таки почему вы отказываете в возможности учиться любви на этом фильме. Я вам, поборнику "коммнунистического" просвещения, второй раз задам простой вопрос: на каких же альтернативных источниках молоые люди того времени имели возможность этой самой любви научиться?
>
>Нет, вы нам вначале расскажите о гуманистическом пафосе «Эммануэль», докажите, что этот фильм, оказывается, учит видеть в человеке человека, а не предмет для вожделения.
пролблемы были и нарстали, и неумение и невозможность к ним отнестись сливались в один поток, который потом выплеснул через края. Теперь дежа трудно вообразить, что сейчас-то с эпидемиями промискуитета и порнухи можно сделать
я по случаю читал свои записные книжки начлла 1970х, там глухо из перссы отмечены например "нарастание самоубийств среди молодежи на секусальной почве". Две трети
Притом в нашей среде мне представляется некоторые решения находлиись,но это долгий разговор. Кое-какие публикации "оттуда" помогали, в частнсоти, тогдашняя левая пресса. У меня остался пдарок студента амерканца - энциклопедия Дивжения 1960х, там хорошие материалы (на удивление немного из 1000стр и по нынешним временам на удивление скромные)