От Пуденко Сергей Ответить на сообщение
К Константин Ответить по почте
Дата 25.06.2016 08:35:09 Найти в дереве
Рубрики В стране и мире; Версия для печати

Re: ВестиФМ

https://www.youtube.com/watch?v=CEKXXBOnRAY
Выход Британии из ЕС отбросит Европу в 30-е годы 24 Июня, 2016 г. 09:07

Гость - директор Института опережающих исследований Юрий Громыко. Ведущие "Вестей ФМ" – Дмитрий Куликов и Ольга Подолян.

Подолян: И самые последние данные - официальные результаты: Великобритания проголосовала за выход из ЕС большинством в 52 процента голосов.

Куликов: Вот так вот. Никто так и не предсказывал, особенно после последних событий, за последнюю неделю с этим убийством депутата, как это все засунули в агитационную машину, как это использовали. Понятно, что это будет иметь последствия самые широкие. Вплоть до того, что теперь становится интересной ситуация на выборах в Соединенных Штатах. Что будет происходить в Евросоюзе с частями Соединенного Королевства, это мы уже обсуждали. Мы будем все время возвращаться к этому референдуму. Но мы, Юра, планировали поговорить сегодня об идеологии, что это такое вообще. О современных идеологиях. Скажи, пожалуйста, какая идеология победила, а какая проиграла в этом референдуме?

Громыко: С моей точки зрения, конечно, после результатов этих выборов, которые уже становятся понятны, очевидно, что проиграла идеология механической бюрократии формирования санитарных кордонов против России, и нежелания Евросоюза участвовать в развитии большой Евразии. С другой стороны, это идеология мягкого подчинения трансатлантическому диктату. С этой точки зрения результаты референдума свидетельствуют о том, что Европа попадает в очень сложную ситуацию, потому что отскок и отход он происходит, на мой взгляд, не в 90-е, а возможно намного дальше - даже в 30-е, потому что фактически Евросоюз опять превращается в зону жесточайших конфликтов. Каковы здесь будут последствия, сложно сказать, но Европа становится бурлящим котлом конфликтов, с моей точки зрения. Здесь есть как бы два аспекта. Есть аспект глобально-политический, идеология работает и в этом поле, то есть что такое Евросоюз в мире. Но есть с этой точки зрения вопрос и внутрисоциальный, того социального пространства, которое из себя представлял Евросоюз. И с этой точки зрения Евросоюзу не удалось сложить ни свою единую экономику, ни вообще единое государство, которое бы образовывало единое социальное пространство. Это очень печально, потому что, собственно, все те культурные основания, которые важны для всего мира, и то, что собой представляет Европа, как именно культурное образование, не проявились. Это было замещено, на мой взгляд, брюссельской механической бюрократией.

Куликов: Вот про выборы, отвлекусь, в Соединенных Штатах, мне слушатели активно напоминают мое пари, заключенное с Чарльзом Баусманом, гостем нашего эфира, американцем. Он утверждал, что Трамп непременно выиграет. Я сомневался. Мы с ним поспорили на ящик кваса. Если Трамп выиграет, я с удовольствием ящик кваса Чарльзу поставлю, может быть, еще что-то добавлю к этому делу, потому что это будет интересный и уникальный результат. Но это мы отвлеклись немножко.

Громыко: Нет, это имеет прямое отношение, потому что фактически, в том числе в этих проявившихся выборах, сейчас будет виден скелет мировой власти.

https://www.facebook.com/ShiffersInstitute/posts/612818792210034