От Пуденко Сергей Ответить на сообщение
К Zakat Ответить по почте
Дата 14.01.2016 15:58:14 Найти в дереве
Рубрики В стране и мире; Версия для печати

Re: поверхностные аналогии

>Насколько нынешняя ситуация напоминает последние дни СССР, 1990-91 гг? Как по мне, аналогия прослеживается: старая система еще существующая, но на последним издыхании не отвечающая новым вызовам. Тогда одряхлевшее еще социальное, плановое государство на пороге сваливания в дикий периферийный капитализм, и сегодня хлипкая социальная потребительская стабильность, за месяцы превращающаяся в полноценный капиталистический кризис. Тот же прогнивший, радостно говорливый до последних дней Горби с утратившим реальность Политбюро, и Вова с компанией, делающие вид, что ничего не происходит. Правда нет массовой движухи, но, вероятно, это пока.

я вот про средневековую Испанию в частности читаю- как она загибалась на фоне тогдашнего перепроизводства высшего образования на уровне, достигнутом потом только в Англии в 1950г

Такие аналогии обожают на форумах, на вИФе например, даже способ мышления все чаще работает - на аналогиях и альтернативках

Сам я лично в 1988 был уверен, что будет закручивание гаек и "второй виток". А потом на фоне прокорма двух детей школьного возраста и потом депутатства вообще перестал думать об аналогиях исторического типа, притянутых за уши со свистом,вообще, время кончилось

Вам оно зачем требуется, такие аналогии выстраивать?если операционно действовать, то ПМСМ в кювет попадете. Это миронам и степановым забава, учить нас как правильнее подыхать, из-за бугра. Операционно вон на ворлдкризисе пдят, чтобы "в чем хранить непосильным трудом наворованное бабло". Но они выпучяив глаза следят за "рынками", курсами, считают что-то, не заморачиваясь Испанией и философией, как я. Мне вот нужна философия, а политологию я в гробу видал. Аналогии с военными временами и альтернативки выписать - уже все фреймы исписаны черным по белому. Только толку -то. Делать дело можно, каждому свое. какое ему надо