|
От
|
Константин
|
|
К
|
Пуденко Сергей
|
|
Дата
|
26.11.2015 13:56:39
|
|
Рубрики
|
В стране и мире;
|
|
Решили зайти с Урала
Время менять имена: Свердловская область может сменить название
...
Свердловская область должна быть переименована. Такое громкое заявление сделал Сергей Степашин во время своего визита на Урал. В прошлом известный политик, сейчас он возглавляет Императорское Православное Палестинское Общество. Уральское отделение этой организации, открытое сегодня в Екатеринбурге, и будет добиваться переименования. «Что сделал Яков Михайлович? Дал добро на расстрел царской семьи, ликвидировал казачество и 4 миллиона человек вывез. И памятник ему страшный. Я не знаю как вам, а мне не очень приятно», — сказал председатель Императорского Православного Палестинского Общества Сергей Степашин.
Императорское Православное Палестинское Общество – старейшая неправительственная международная организация России. Царем Александром III она была создана в 1882 году. На ее средства построены более сотни школ, монастырей, подворий и больниц в границах бывшей Палестины. Сейчас члены общества выступают за возвращение России утраченных владений в пределах Святой земли, а также занимаются поддержкой христианства на Ближнем Востоке. Уральское отделение одной из первых задач ставит перед собой возврат исторических имен.
...
http://www.vesti.ru/doc.html?id=2690661
.............................
А вот что писал будущий председатель Императорского Православного Палестинского Общества 30 лет назад:
Актуальность проблемы обусловлена тем, что вдохновителем и организатором победы под Ленинградом, как и на всех фронтах Великой Отечественной войны, была Коммунистическая партия.
- Опыт руководства партией противопожарными формированиями в годы обороны Ленинграда содержит убедительное доказательство жизненности ленинского учения о руководящей роли партии в защите социалистического Отечества, единстве тыла и фронта в современной войне.
(Степашин Сергей Вадимович. Партийное руководство противопожарными формированиями Ленинграда в годы Великой Отечественной войны (1939–1944 гг.). Автореферат диссертации на соискание учёной степени кандидата исторических наук. Л., 1986. С.3.)
http://pyhalov.livejournal.com/400000.html - цинк
...
Время менять имена: Степашин может стать Хрюшиным