От Пуденко Сергей Ответить на сообщение
К Ivan Ответить по почте
Дата 03.11.2015 14:49:21 Найти в дереве
Рубрики В стране и мире; Версия для печати

Моя версия авиакатастрофы А 321

Предваряя очередную кампанию по типу 2013г, Госдуму и прочую "думу" множества "икспердов" и экспертов
До сих пор я за обстоятельствами не следил.
Самлет был старый и травмированный 15 лет назад. "Когалымавиа" приобрела хлам и летающий гроб. как и "Трансаэро" (двумя годами раньше)

Сегодня

http://www.interfax.ru/world/477226
http://www.thedailybeast.com/articles/2015/11/02/don-t-believe-russian-airline-s-new-excuse-for-crash.html
Эксперт из США объяснил крушение A321 декомпрессией в хвостовой части

Он напомнил, что задняя часть разбившегося в Египте лайнера была повреждена в 2001 году при посадке в Каире

Москва. 3 ноября. INTERFAX.RU - Причиной катастрофы российского пассажирского самолета "Когалымавиа", вероятнее всего, был взрыв, но не из-за бомбы или ракеты, а из-за мгновенной "взрывной" разгерметизации в районе хвостовой части лайнера, отмечает американской издание The Daily Beast.

В своей статье авиационный эксперт Клайв Ирвиг опровергает сделанное накануне российской компанией "Когалымавия" (работает под брендом Metrojet) заявление о якобы имевшем место "внешнем воздействии" на лайнер.

По словам американского эксперта, о том, что на борту произошел "чистый взрыв", свидетельствует состояние отколовшейся при разрушении самолета хвостовой части, на которой нет никаких следов горения или дыма.

"Альтернативой действию взрывного устройства является мгновенная разгерметизация, при которой из-за неожиданного нарушения прочности конструкции находящийся под высоким давлением воздух в салоне вырывается наружу с разрушающим взрывом, - отмечает Ирвиг. - Это - "чистый" взрыв, при котором нет никакого воспламенения или горения, но он такой же смертельный".
Причина - неудачная посадка 15 лет назад

Эксперт напомнил, что в 2001 году с этим самолетом произошел инцидент в аэропорту Каира: лайнер при посадке серьезно повредил хвостовую часть, ударившись ею о полосу. По словам Ирвинга, представитель Metrojet накануне настаивал, что самолет был тогда отремонтирован и проверен, и связи с тем инцидентом и нынешней катастрофой нет.

Следователи, которые будут изучать данные бортовых самописцев, должны внимательно изучить состояние заднего гермошпангоута - переборки, отделяющей хвостовой пассажирский салон лайнера, в котором поддерживается постоянное высокое давление воздуха, от негерметичной хвостовой части самолета. Именно декомпрессионный взрыв в районе переборки и последовавшее за этим отделение хвостовой части, которая была обнаружена в 5 км от места падения самолета, могли стать причиной катастрофы, считает он. По словам эксперта, фотографии хвостовой части ясно говорят о разрыве хвостовой части именно в районе заднего гермошпангоута.
Японская авиакатастрофа

В этой связи эксперт напоминает также, что аналогичная катастрофа произошла с пассажирским лайнером "Боинг-747" авиакомпании Japan Airlines в 1985 году во время рейса Токио - Осака.

2013г
http://www.pravda.ru/economics/rules/laws/20-11-2013/1182871-avtaperelet-0/
http://svpressa.ru/society/article/78020/?rss=1

Журналисты газеты «Наша Версия"* (авт. Павел Амелькин) выяснили: в России существует мощное лобби закупки старых самолетов иностранного производства, связанное родственными и дружескими узами.


а это сайт откликов на ту самую авиакомпанию
цитата
http://metrojet.aviaotzyv.ru/
Слова борт проводника: "Самолёты старые, зарплата маленькая и ещё задерживают, несколько самолётов сломаны стояли на базе, якобы денег нет на ремонт, и т.п.

Разложение отечественного "сервиса" зашло слишком глубоко.
Если мне придется летать на российских авиаперевозчиках, впредь буду выяснять "кредитную историю самолетов "авиакомпании, как это сделали журналисты по второй ссылке после казанской катастрофы с "Трансаэро". Считайе меня трусишкой и т.п. не-крутым-мужуком. Мне жизнь дороже

И родственникам посоветую