От Alex~1 Ответить на сообщение
К Пуденко Сергей Ответить по почте
Дата 18.09.2015 05:15:39 Найти в дереве
Рубрики В стране и мире; Версия для печати

Re: Кострома (выборы)

>почему-то сначала я, потом Константин, потом Кактус каждый рах в "давно не работающих" условиях предпочли не только трындеть в воздух, а пытаться делать возможное. каждый раз в наличнх условиях. Что-то помнится и Ленинпо такому поводу говорил. Мы не фантасты, а должны раюотать в наличных условиях, типатого. только четче. "Они фсе идиоты"?им нечем было заняться. Ну шли бы слушать хазницев, вроде г-на Недоброго. Он там разоблачил и Крупнова, и Хазина один мановением мыши. Он строит Мировой Порядок в своей гнойной башке, как положено на ыорумах и интернетах.

Можно и так сказать.
А можно - как в анекдоте: что тут думать - надо трясти!

Нигде и никогда рабочая среда не создается с помощью всеобщих выборов. Пробовали - не работает.

Здесь, в нашем городишке, вопросы помойки решаются не путем выборов, а путем хозяйственных и юридических процедур, которые совершенно не зависят от результатов выборов. Тут абсолютно пофигу, кого выберут, с точки зрения состояния помойки. Она функционирует, и все. Ее могут немного расширить (а могут оставить, как есть), могут реорганизовать, но если на помойке безобразие, никто не думает об очередных или внеочередных выборах.
Помойка будет работать, даже если выборов не будет вообще. И наоборот - она может не работать при наличии каких угодно выборов.

Корреляция между выборами и функционированием помойки есть, но она слаба. Высокая корреляция существует между выборами и СПЕЦИФИКОЙ работы помойки.
Есть самоорганизующиеся (в проектном стиле) обыватели, есть подрядчики, есть налоги, есть суд. Выборные власти не обеспечивают функционирование "хозяйственной среды" на уровне городишки, например - они обеспечивают более высокий или менее высокий уровень оптимальности функционирования.

Для пресечения потенциального оборзения "начальства" здесь используются другие механизмы, не выборы и не партии.