От Пуденко Сергей Ответить на сообщение
К Константин Ответить по почте
Дата 24.06.2015 14:46:31 Найти в дереве
Рубрики В стране и мире; Версия для печати

Re: Заметки с...

>На форуме СГКМ ситуацию есть участник из Армении (Артур) , он освещает события:

>>Если бы не было опасности войны с Азербайджаном, народ бы своими руками расстерзал армянские власти.


>>Так что на таком фоне среди протестующих может оказаться кто угодно, но основная масса это те, кто обозлён повышением цен.

>>И да - хоть какие собственные мозги иметь надо, надо же как замечать, что все материалы на эту тему педалируют тему майдан - ПОЧЕМУТО.

>>Технологии цветных революций рождались в Армении, в 1988г-1991г, народ их отлично знает, и знает, что условием их эффективности является фактическая потеря государством своего суверенитета, что в условиях неиллюзорной войны прямая дорога на тот свет.
>
>Народ своей независимостью дорожит. Значит и на тот свет не собирается.

чужой дом -потемки. Я ничего не знал и не знаю про Армению, про Азерб-н, раньше ничего не знал и про Грузию, потом пришлось что-то читать в попытке понять и с тех пор снова ничего не знать. Паноптикум у них там в политике, с обязательным базаром и от каждой мелкой группы про "народ" - это такой универсальный сленг, за которым ПМСМ что-то непрозрачное.


в Москве однако все ОК. Тарифы растут снова, на свет - весьма нехило, индексация зарплат и пенсий заморожены, Медвед обещал много "тощих лет " бюджету, сегодня
http://www.m24.ru/articles/76981
http://ura.ru/news/1052200837
http://www.gazeta.ru/business/2015/06/17/6844489.shtml
http://www.utro.ru/articles/2015/06/24/1247788.shtml
Накануне РБК со ссылкой на анонимный источник в финансово-экономическом блоке правительства сообщил, что кабинет министров в понедельник, 22 июня, на совещании по основным параметрам бюджета обсуждал предложения Минфина о сокращении индексации пенсионных выплат на ближайшие три года, и уже на этой неделе может быть принято решение об их судьбе.

По информации издания, в 2016 г. предлагается уменьшить уровень индексации до 5,5% (в текущем трехлетнем бюджете запланировано 7%). В 2017 г. предлагается сократить индексацию до 4,5% (с 6,3%) и в 2018 г. - до 4% (с 5,1%). Если предложение будет поддержано, за три года бюджет сэкономит более 2,5 трлн рублей, подсчитал Минфин. Основная экономия достигается за счет сокращения трансферта на обязательное пенсионное страхование, но предлагается сократить и другие индексируемые социальные расходы.

Мосгордума у нас была карманная, стала чисто фанерной, и вряд ли кто-то это клянет. А вот когда в ноябре 11-го "народ вышел" 9очень тихо) на Болотную, от МГД не было никого, кроме кпрфо-вца. Для власти "народ" кончается ТВ-аудиторией.Поэтому врагов народа(тм)вроде Удальцова потом просто тихо передушили в каталажке, и снова тишь-гладь-благодать, повышай тариф, хоть каждый месяц.


Миллиардеров, понятно, это не касается. Кому кризис, кому война, а чубайсу кому мать родна
http://www.bragazeta.ru/news/2014/01/31/rossia/
http://medialeaks.ru/features/1211mk_musor
http://news-nsk.com/v-novosibirske-rost-millionerov.html
http://ngs55.ru/news/2088042/view/
За год в Омске стало на 1 миллиардера больше — теперь их 7 человек, сообщили в региональном отделении УФНС. Число миллионеров также выросло — на 302 человека. Впрочем, омичей с гигантским благосостоянием на самом деле больше, считают в налоговой — не все свои доходы «показывают». Как зовут омских Рокфеллеров, где они живут, чем увлекаются и куда ходят за хлебом — выясняла корреспондент НГС.НОВОСТИ.
Еще 5 лет назад в Омской области числился лишь один миллиардер, в 2008 году их было двое, а в 2009 году — трое. В 2013 году в городе и области насчитали 6 миллиардеров, а в минувшем нашли уже семерых. Начальник отдела работы с налогоплательщиками УФНС России по Омской области Татьяна Максименко рассказала, что секрет роста числа миллиардеров — в специфике декларирования доходов.
«Миллиардеров в Омске может быть больше, это условно: не все декларируют свои доходы. Это не означает, что в Омске всего 7 богатейших людей, которые получили миллиардные доходы, — поясняет представительница налоговой Максименко. — это лишь те, кто по разным причинам доходы задекларировали».

и да, велкам на ТВ
http://medialeaks.ru/features/0306_okrest_shutki

На долю юмористических шоу остались только президент США Барака Обама, «тупые» американцы и никчемные санкции. Medialeaks поговорил с капитаном КВН-команды «Уездный город» Сергеем Писаренко и изучил, над чем предлагают смеяться федеральные телеканалы.
видно, как количество шуток в адрес властей постепенно снижается. Хотя еще в подборке КВН за 2005-2012 таких подколов в адрес Владимира Путина и Дмитрия Медведева набралось почти на час. Шутили о президенте и премьере мягко, без сатиры — как о любимых начальниках. В КВН между собой соревновались в мастерстве несколько двойников Владимира Владимировича.

Еще три года назад на федеральном телевидении можно было осторожно пошутить про несменяемость власти в России.

Например, играющая главу ЦИК девушка перед итоговым объявлением выборов президента представляет кандидатов — Явлинский, Прохоров, Зюганов.

— О Зюганов — президент-льготник, все будут шесть лет, а он по соцкарте три! — говорит «Жириновский.

— Давайте еще немного потянем интригу, — продолжает ведущая.

— Поздно начали тянуть, 12 лет назад надо было потягивать интригу», — отвечает «Жириновский.

Сегодня такое сложно представить: в юмористических шоу Медведева нет, а Путин появляется лишь эпизодично. Либо он противопоставлен главе США: вот инфантильный Обама едет на велосипеде, а брутальный Путин скачет на медведе. Либо Владимир Владимирович тайно разъезжает на такси по Сочи, чтобы узнать, как проходит работа на федеральных стройках.

Теперь шутят по большей части над чиновниками на местах — в духе киножурнала «Фитиль».
«Внутренняя политика правительства меньше обшучивается, но вышучивается социалка и власть на местах. Мы, например, начали свой номер с шуток про мэра города. Это связано с направленностью нынешней политики всероссийского правительства, которое предлагает добиваться от локальных властей выполнения своих обязанностей, — говорит квнщик Сергей Писаренко. — Хорошо идет для широкого зрителя тема нашего единства, всевозможные утверждения, что нас не сломить».
-------------
Привет солнечному Еревану!а скоко миллардеров у вас?растет ли их благосостояние?