От Пуденко Сергей Ответить на сообщение
К Кудинoв Игорь Ответить по почте
Дата 23.03.2015 11:12:12 Найти в дереве
Рубрики В стране и мире; Версия для печати

Re: а что...

мне скорее всего - ничего. Я работал на полставки, а полставочников в 1992 выключили из всяческого управдельского военторга. Управделами Моссовета перешло потом в мэрию, главный там был Вася Шахновский, будущий пом. Ходора пв ЮКОСе.
Тем, кто работал на полную ставку, после 20 лет абстиненциил и после оформления справок (нужна трудовая) включили маленький подсос шланг. Это добавок к пенсии 2-2.5 т р., как мне сказали уже оформившие. В моей трудовой по-моему штампа нет.
Еще разовые поликлиничные помощи делали, но об этом пока деталей не знаю. После свяжусь с теми, кто работает в объединении "Наследие Моссовета", мне их координаты дали,они сказали что готовы рассказать.

Из 450 человек состава 1990г. умерли 102, не нашли до сего дня (искали очень плотно) больше 100 (видимо, в основном уехавших , в т.ч. из страны),не вышли на контакт несколько "отказников", вроде Гаврилы Харитоныча И Кагарлицкого. Из хороших знакомых, к сожалению, несколько человек умерло. Нескольких пока не нашел и не законтачил.
Спонсорскую поддержку торжественным мероприятия оказало 20 чел. Трудно судить по первым впечатлениям, по видимому, ни политической, ни бизнесовой карьеры подавляющиее большинство не сделали, но это все же поверхностный взгляд на массовку. Несколько человек были потом депутатами в основном МГД, Катаев, например. В своем выступлении он (как и я, _тогда_ довольно жестко критиковавший мейнстрим позднего Совета за самомнение) сказал, что Моссовет за 3.5 года сделал для города больше, чем пять созывов МГД после него. Охотно верю, ему больше видно изнутри.
Моя статья "Иное мнение" засветилась в раздаточном материале, втором сборнике "Моссовет - последний созыв" стр 124. Пойду потом посмотрю ее в музеифицированном виде.

Если кто желает -можно вместе пойти. До мая
http://mosarchiv.mos.ru/meropriyatiya/vystavki/1651117/
www.situation.ru/app/j_art_137.htm
Она на сайте есть.

Надеюсь спустя недели две-три что-то еще выяснится,я только на этот раз нга пять часов вынырнул, они а-капелла уже больше года реанимировались.