От Константин Ответить на сообщение
К Михайлов А.
Дата 28.01.2015 16:58:27 Найти в дереве
Рубрики В стране и мире; Версия для печати

Re: СИРИЗА получила...

>>> http://ru.euronews.com/2015/01/25/live-greece-decides-live-updates-on-the-greek-general-election/
>>>Какие будут мнения? Мне кажется что успешный опыт "ризомной" коалиции разномастных левых за десять лет прошедшей путь от маргиналов до парламентского большинства заслуживает внимательного изучения.
>>
>>1. Как изучать будем? Вы берётесь собрать фактологию?
>
>Лично я не возьмусь - не считаю себя достаточно компетентным в этом вопросе, но можно попытаться найти людей, которые могут осветить ситуацию с более близкого расстояния. Это просто приглашение к разговору, потому как дело того заслуживает...

В том и проблема. По Латинской Америке был спец. и при этом безусловно левый Кива Майданик, но увы, его нет с нами. По Греции или Балканам кого можно взять за основу?

>>2. Само по себе явление не такое уж новое. Различные народные фронты и прочие "рыхлые" организации побеждали не раз в последней истории. На мой взгляд для их победы нужна "малая революционная ситуация" в обществе. Когда ещё не полностью всё на снос идёт, но кризис имеющихся структур уже очевиден.
>
>..дело того заслуживает. Потому как явление если и не слишком новое, то достаточно редкое. приход к власти социалтистов легитимным путем долгое время был менее распространенным явлением чем революционный переворот. не даром так носились с Альенде.
Почему редкое? В Латинской Америке даже целый "Левый поворот" произошёл в нулевые.
...
«Все выборы в Южной Америке XXI века выиграны левыми или левоцентристскими силами. Впервые в истории региона президентами его стран становятся бывший токарь — и индеец. Именно в этой части мира впервые за двадцать лет президент вчерашней капиталистической страны заявляет о “курсе на социализм”. Здесь сегодня максимальный — за всю историю региона — уровень автономии экономической и внешней политики его правительств».
...
http://scepsis.net/library/id_3154.html