|
От
|
Пуденко Сергей
|
|
К
|
Константин
|
|
Дата
|
20.01.2015 17:04:11
|
|
Рубрики
|
В стране и мире;
|
|
Re: за Францию конкретно не переживаю - справится
>В начале января в Москве прошла презентация русского издания книги «Есть ли будущее у капитализма?» — интеллектуального блокбастера, написанного в соавторстве сразу пятью (Иммануил Валлерстайн, Рэндалл Коллинз, Майкл Манн, Георгий Дерлугьян и Крейг Калхун) выдающимися учеными-общественниками. С одним из уважаемых авторов — профессором Нью-Йоркского университета в Абу-Даби, социологом Георгием Дерлугьяном — «Эксперт» побеседовал о парижских терактах, их причинах и последствиях.
> http://expert.ru/expert/2015/04/b-tretem-pokolenii/
>— Означают ли нынешние события в Париже конец политики мультикультурализма?
>— Эти теракты — из рода тех событий, что великий французский историк Фернан Бродель называл «пылью, которая сдувается ветром истории». Они вряд ли будут иметь серьезные и длительные последствия для чего-либо.В России очень плохо понимают, как реально устроено западное общество, поэтому мультикультурализм воспринимается как блажь зажравшегося Запада, от которой он сейчас и страдает. У нас забыли потрясения 1960-х годов на Западе, студенческие и левые волнения. Мультикультурализм стал тогда решением.
я как и все Францию (Германию, Италию, Польшу) не знаю. Никакого агента "Запад", решающего судьбу Васи Пупкина, в отличие от еврозайцев(этих и примкнувших к ним "шепиловых" - много, но мне до "скептиков" дела нет, как им до меня). Один мой коллега (ОН ВСЮ ЖИЗНЬ ГАЗЕТЫ завтра ЧИТАЕТ завтра И ТОЛЬКО завтра) меня тренирует через два дня на третий. Я как бы в курсе устрйоства их менталитета, может даже лучше, чем Дерлугьян.
С др ст, мне не с руки верить первому попавшемуся Дерлугьяну, что там опять во Франции шпонуло и каковы кошмарные последствия оного.
Я вот что знаю. Что Франиця в солидном Индексе комплексной мощи ( с учетом "Качетсва жизни") - на первом. Что по графе Милитари - на втором. И вообще, если Дерлугьян не в курсе ( а он не в курсе, "дерлугьяны удивительно плохо знают о нац.мощи"), удивительные цифры у Франции
http://en.wikipedia.org/wiki/International_Futures
https://nationranking.wordpress.com/category/national-power-index/
кадр я в конце декабря на докладе по нац.мощи в Дубне сделал с этим Индексом. Там много цифр, надо выборку делать
>— То есть это не религиозная проблема, а социально-экономическая — речь об их интеграции в существующие общественные структуры…
>— О невозможности интеграции. И я бы не стал отделять экономику от культуры. Экономика осознается через культуру, оказывающую влияние на целеполагание. Например, все ставят перед собой цель обеспечить себе достойную жизнь. А вот культура вам помогает осознать значение слова «достойная». Для кого-то это десять детей, из которых десять сыновей — бойцы как на подбор, а для кого-то это два сына, один из которых стал адвокатом. Культура меняет экономическое и демографическое поведение.
ну спасибо, т. Дерлугьяну. Он удивительно глубоко знает "культуру", проницательно указывает неочевидные вещи
------------------
по твоей ссылке у Пайдиева нашел
http://obsrvr.livejournal.com/1570835.html
цитата
у Путина нет своего мозгового треста
Крайний антиинтеллектуализм петербургских членов кооп. Озеро поражает, особенно Фурсенко,
который казалось бы из корпоративной солидарности не должен был рушить образование.
Это вообще большой тренд позднего совка - антиинтеллектуализм и прикладное манипулирование - как основа власти
конец цитаты
Я бы еще круче сказал, что главный тренд последних 20-10-5-3-2 лет,чем дальше тем ркуче - по нарастающей - оглупление, издевательство над умом, наукой, знаниями "вообще и в частности", особенно "для этих лохов". И прикладное "разведение на бобах", не в России только, не правящими только
Аккуратней в выражениях надо господам "яйцегшоловым". Есть у меня подозрение, что теперь уже ВСЕ иксперды - это клоны Гильбо с WC. Глубоко , до кишок презирающие всех сотальных (быдло), которых они пристрастились облапощивать. Я в его (Гильбы) характеристике, на WC составленной Alex`ом, с содроганием узнаю многие черты наших "пайдиевых". Имя им легион