От Alex~1 Ответить на сообщение
К Пуденко Сергей Ответить по почте
Дата 06.12.2014 05:18:11 Найти в дереве
Рубрики В стране и мире; Версия для печати

Re: можно подумать...

Я о немного другом. Кстати, не ожидал, что такой высокий процент опрошенных примерно представляют, каков разиер Земли-Луны-Солнца, и акаковы расстояния между ними. :)

Vif-овские обсуждения (и им подобные ва других местах) - это не невежество, это идейная власовщина и папуасский карго-культ. Я не о всем Vif'е, понтяно.

Пару дней назад, в обеденный перерыв, случилось (не по моей инициативе) обсуждение танков II МВ c одним моим коллегой (по отцовской линии он ведет свой род от Мэйфлауэра, мать у него - их Восточной Германии, перебралась в США после войны). Т.е. он наполовину немец. Тезис был о крутизне Пантеры. С ним все можно обсуждать совершенно нормально, он инженер и вменяемый человек.
Но вечерком я решил вспомнить некоторые детали (для себя), и напоролся в Рунете на обсуждение Тигров и ИС'ов. Непонтяно, правда, почему Тигров, а не Пантер - именно Пантера находится с ИСом в одной весовой категории, ну да ладно.
Чел привел данные - вес, габариты, мощность двигателя, удельная мощность, давление на грунт, максимальная/средняя скорость по разным дорогам/грунтам, толщина брони и бронестойкость, величина пробега на одно заправке, параметры оружия, боекомплект, способность поражать разные цели и на каком расстоянии, дульная энергия орудия и пр., пр., пр.

В обсуждении полезла сраная руснявая власовщина. Они заявили, что им все по х..., и Тигр лучше совкового говна потому, что у него скорострельность выше. ВСЕ ОСТАЛЬНОЕ они проигнорировали, поскольку оно их не устраивало. Прочем хором, всей потреотической кодлой.

Это не от невежества. Это символ веры руснявого злобного холопа. Это разновидность карго-культа. Папуас истово, яростно, взасос лижет в жопу Белого Господина. Если его лишить этого щастья, он будет страдать и мучиться. :) Вне зависимости от уровня знаний, т.е. степени дрессировки.

Не надо с этой оравой что-то обсуждать, это совершенно бесполезно. :)