|
От
|
Пуденко Сергей
|
|
К
|
Константин
|
|
Дата
|
19.02.2015 11:02:59
|
|
Рубрики
|
В стране и мире;
|
|
Re: "антикрызисная" программа в ЖКХ- социальная направленность это блеф
>На горизонте замаячил решительный шаг, означающий разрыв с политикой славных нулевых и явный шаг влево.
>>...
>Госдума рассматривает в первом чтении
до морковкина заговенья его будут принимать. Презибан отменит, низя последний оставшийся "рублевский класс" обижать.
для смердов вот такие антикризиснгые меры.
Убирают последние ограничения советских времен на плотную застройку. Напоминаю, что я расследовал тему всвязи со своими депутатскими делами в 1991-2. Отчет в статье "Записки депутата-комиссионщика"
Наконец настал конец. Это ж сколько веревочка вилась
Всвям с кризисом для администрации Москорепа стало можно последнее , о чем болела душа.
Клоповникам в Новой Москве будет наверно тесно
http://realty.rbc.ru/articles/17/02/2015/562949994032208.shtml#disqus_thread
Одна из мер антикризисной программы, утвержденной 10 февраля 2015 года мэром столицы Сергеем Собяниным, касается пересмотра норм инсоляции (степень освещенности солнечным светом зданий, сооружений и их внутренних помещений). Документ предусматривает проведение комплекса мероприятий «по внесению изменений в нормативные документы, устанавливающие инсоляцию жилых помещений». Таким образом власти хотят снизить ограничения для девелоперов при планировании территорий застройки (дома можно будет строить более плотно – новые нормы пока не приняты).
Заявления о возможном снижении требований к жилью по нормам естественного освещения помещений на федеральном уровне звучали еще весной прошлого года. «Принцип инсоляции формировался в советские годы, – отмечал глава Минстроя РФ Михаил Мень в интервью ИТАР-ТАСС в апреле 2014 года. – Во времена коммунальных квартир в каждом окошке должен был гореть свет, потому что в каждой комнате жила отдельная семья. Сейчас вокруг этого требования идут различные спекуляции, и этот вопрос нужно решать».
За отмену или снижение норм инсоляции давно ратует бизнес. «Нормы инсоляции – одно из самых серьезных ограничений по привязке объекта, – отмечает генеральный директор компании «Новые Ватутинки» Александр Зубец. – Площадки для строительства часто имеют неправильную геометрию, что очень сильно ограничивает квартирографию. В случае послабления норм по инсоляции это значительно упростит работу девелоперам».
Однако, как заявил корреспонденту «РБК-Недвижимости» заведующий лабораторией «Строительная светотехника» НИИ строительной физики Игорь Ашмаров, звучащие в информационном эфире ссылки на то, что Европа давно живет без норм инсоляции и что они являются пережитком социализма, – это лукавство. «В Великобритании, у которой наши строители в свое время заимствовали нормы по инсоляции, по–прежнему действует закон о праве на солнечный свет, – заявил ученый. – Более того, сейчас в ЕС готовится проект стандартов по дневному освещению, где также будут прописаны строгие требования в отношении естественной освещенности зданий».
Владислав •
"За отмену или снижение норм инсоляции давно ратует бизнес."
Этот бизнес, надеюсь, сам тоже планирует жить в этих домах?
В целях экономии ратую за отмену водопровода, он является пережитком социализма, а африканские колдуны утверждают что смывая грязь человек смывает с себя удачу, плюс толстый слой грязи на теле надежная защита от злых духов , те кто не сможет избавиться от пагубной привычки мыться пусть копают во дворе колодец
Аватар
Владимир Кочубей • 21 час назад
Печально, друзья, очень печально... выдавливание комфорта из города идет по всем фронтам.
Ключевая фраза всей статьи в ее начале: "...бизнес получит сразу несколько послаблений, которые лоббировал в течение нескольких лет. Преференции подразумевают частичное снижение налогового бремени, технологических и градостроительных требований к проектам и, как следствие, сокращение издержек компаний" .. читай "снижать маржу или работать над оптимизацией процессов Бизнес не желает, а желает он снижать издержки за счет бюджета и качества продукта". При этом малый и средний бизнес, как основной драйвер того же спроса на недвижимость, муниципалитет методично уничтожает. В чьих интересах вы работаете, господа ?
Чем поддержат СПРОС такие "антикризисные" меры? Да ничем! Абсолютно! Ведь, если эти поправки будут утверждены, то первые проекты по "новым" правилам выйдут на рынок ближе к 2017 году, когда он (рынок), Бог даст, уже оклемается! Что в итоге? В итоге будем иметь еще более плотные многоэтажные "муравейники" формата "окно-в-окно", с узкими дорожками между домами полностью заставленными автомобилями жителей. И все это будут пытаться продавать по "рыночной, справедливой" цене. Аргументируя "дефицитом" участков, потребительской ценностью московских метров и пр... напрочь "забыв" о цели поправок - снижении себестоимости строительства.
Аватар
Экономист • 20 часов назад
Нормы по машиноместам и сейчас успешно обходятся застройщиками с помощью взяток, так что планируют подрезать именно эти взятки)))
Про ухудшение инсоляции - это безусловно печаль... Регресс от жадности застройщиков и скудоумия чиновников...
----------
ждем теперь антикрызисных образовательных , медицинских, кладбищенских и прочих культурных новаций, которые "давно лоббировал " чубайс касьянов медведевбизнес. Про образование буде докладывать, ппроцесс идет
А по поводу "разворота влево". У меня слова кончились. Суки сраные. 2005ый ничему не научил. Поджигают порховую бочку. и в такой момент. Жадность фраера погубит с 1000ый раз