От Пуденко Сергей Ответить на сообщение
К Константин Ответить по почте
Дата 08.12.2014 10:16:11 Найти в дереве
Рубрики В стране и мире; Версия для печати

Re: Re: WCnews 10 years ago

>В попытке хоть немного прояснить ситуацию с рублём пошёл в блог Пайдиева. По его наводке вышел на блок экономиста Александра Олеговича Величенкова, автора книги "Синтетическая экономика".
>Он даёт оценку давольно мрачную. Фактически начальство , в первую очередь ЦБ не смогли удержать ситуацию и началась паника , выразившаяся в скупке валюты. Последствием он видит резкое ухудшение с платежами, в первую очередь в регионах...
>!-----

ну вот,хоть один человек все еще по своим компетенциям работает.Занимается, дает знания и предложения. указывает адреса. Спасибо и на том. Не набиуллину же в рептильных СМИ слушать, тем более продажных писак. Я тут Набиуллину числа 15 ноября минут 10 сплошь смотрел в ТВ. Мне ее просто трудно было выносить смотреть, ее корежило от ступора,она тряслась просто от страха

а то все там, во всех этих "экспертных сообществах " вроде WC все эти михал-леонидыч гильбо-мурзы, давно стали "специалистами", сиречь "икспердами" главным образом по руснац ценностям. а также "молодежным субкультурам ссср"(усраться просто, пардон май френч)

а своими компетенциями давно уже не работают. Мышей не ловят. - технолого-химических, математико-экономических, кто там они еще по квалификации-то, по дипломам.

>девальвация
>December 5th, 19:17
>Вот это уже серьезно



>Допрыгались. ЦБ не смог удержать ситуацию под контролем и все-таки вызвал уличную панику.
>...
>cinecon.livejournal.com/17186.html


так и хотел сабж озаглавить - "допрыгались". Рыночные душонки


в старом советском триллере №Снежная сказка" была троица снежных баб. которых слепил злой дядя,вместо сердец у них были канцелярская печать,тушь и копейка. Бумажная душа, Черная и Продажная

и кто тут перед нами давно, со слов Серегина

http://vif2ne.ru/vstrecha/forum/0/archive/20/20447.htm

>
>День Д для Путина, что-ли откладывается? Ну, да бог с ним.
>Расскажите нам про эти разборки, в чём там дело и в чём "самая косточка"?

тут
А.Серегин [avens] (Реплики в теме)
19.02.2008 22:47
> >

"Сначала мы купим себе дорогие машины - Мерседес отличная машина, потом большие квартиры в центре города, потом особняки за городом, ну а потом и за бугром что-нибудь прикупим". Конец 1991-го года.

http://worldcrisis.ru/crisis/107976/thread_t

президентство Путина - это следствие материальных интересов ельцинской семьи - альфа и омега его правления. Они обворавали народ, а его наняли себя охранять

земетте, в начале 90-х так думали 99% всяких кооператоров (см. Артем Тарасов), банкиров и проч. новых русских. Он просто среднего уровня чиновник волею судьбы попавший в президентское кресло. ....
12 лет назад он формулировал свое кредо так: Сначала мы купим машины, потом новые квартиры, потом будет строить дачи, потом квартиры в Германии и дачи на юге Европы. Там мы будем жить, а здесь нам будут капать деньги. Рыночная экономика это не то что советская - при рынке все можно купить даже девственницу, никакого дефицита нет - рынок круто, СССР - отстой.

Не думаю что с тех пор он сильно изменился
------------
далее по старой ссылке на ВС 2004г


Правда, ДАМ гораздо проще все это выражает и так сказать архетипически, я его тоже минут 5 глядел в то же время. Просто плакать хочет,когда выговаривает - "и за что это нам наши партнеры устроили???? - мы ведь так старались"

приложэниэ
... Молотов сказал, что Германия напала на страну, с которой заключила договор о ненападении и дружбе. Такого прецедента в истории еще не бывало.
О концентрации советских войск на германской границе не может быть и речи. Пребывание советских войск в пограничных областях обусловлено только летними маневрами, которые проходят там. Если имперское правительство имело что-либо возразить против этого, ему было достаточно лишь сообщить об этом советскому правительству, и оно позаботилось бы о принятии соответствующих мер. Вместо этого Германия развязала войну со всеми ее последствиями.

Свою филиппику Молотов закончил словами: «Мы этого не заслужили».

Посол ответил: ему нечего добавить к тому, что он сообщил по указанию своего правительства… Затем мы попрощались с Молотовым — молча, но с обычным рукопожатием…»

Молотов возвратился в кабинет Сталина минут через тридцать и сообщил присутствующим «новость», которая была известна всем уже несколько часов: «Германия объявила нам войну!