|
От
|
Пуденко Сергей
|
|
К
|
Константин
|
|
Дата
|
27.01.2015 16:28:29
|
|
Рубрики
|
В стране и мире;
|
|
Re: это учебное пособие (для ПТУ, колледжей) от Колганова
и вроде бы - не Бузгалин (я его просто не могу читать, гонево)
>Взято у kommari
>Сам не читал, но может кого заинтересует.
>!--------------------------------
> http://kommari.livejournal.com/2626462.html
> Колганов А.И. * Что такое социализм? * Книга
>Хотя проф. Колганов идет обычно через запятую с проф. Бузгалиным, между ними есть кое-какая разница. Даже я ее замечаю, человек рядовой, хотя и любознательный.
куда меньше самоцититирования, больше ссылок на (весьма богатый) круг источников, хотя и в какой-то невнятной манере.
Ну там есть Ильенков, ДАК, это уже по сути классика. Есть три ссылки на Батищева. Даже Негри упомянут (без комментариев).
А дальше просто " с этим взглядом можно познакомиться" и гиперссылка.
>Данная книга написана в академической манере, но тем не менее тем 2,5 человекам, которых волнуют вопросы марксистской теории, она будет полезна.
>https://yadi.sk/i/W05VqR6TeFDWf
пока не читал, глянул устройство пособия (не особо затейливое) и раздел "Диалектика".
Книга без графиков,схем и "картинок" - отрыжка нищих 90х. Так теперь писАть нельзя. Шушарин, и тот какие-никакие схемы , схематизмы , графику дал, за ним потом люди еще дорисовывали и таблички дополняли. Пусть мало и не всегда удачно.
Второе - надо уже критику диалектики учитывать Рецепцию Зиновбева к примеру можно произвести. Я счас осиливаю 2Фактор понимания" ААЗЮ последнюю сборочную книжку, ничего принципиально заумного там нет. ААЗ , кстати, автор одной и двух (с ЭВИ) концепций ВАК, восхождения от абстрактного к конкретному. Не упоминать про ВАК, вотще кадить "Гегель, Гегель" уже давно ничего не дает . Гегель - значит, его концепты надо давать, снятие и другое. А ссылки для ПТУ- две статьи в переводе ЭВИ " Кто мыслит абстрактно"
Жаль что Колганов идет их ("Альтернативы") на затоптанной стежкой-дорожкой. Рекомендации "просто прочитать книги Булавки про культуру" - это нечто. Про них я тут уже давно отписался