|
От
|
Константин
|
|
К
|
Кактус
|
|
Дата
|
15.01.2015 14:25:08
|
|
Рубрики
|
В стране и мире;
|
|
Re: И ещё...
>>В порядке продвижения книги он дал большое интервью татарской деловой газете , заголовок провокационный до дрожи:
>>«Главная проблема – переживет ли Китай 2015 год»
>>Вообще интервью полно шокирующих для всякого честного патриота утверждений, например, что переход в международной торговле на национальные валюты (типа рубль-юань) невозможен.
>
>Китай да, скоро падет. :) Симптом, который хорошо виден с моего места. В России конечные изделия машиностроения на 70% состоят из китайских комплектующих. После кризиса 2008 года, когда во всем мире экономика просела, китайцы перестали собирать свои машины (которые делают для себя) из комплектующих обязательно произведенных в Китае. Стали покупать хорошие комплектующие во всем мире, а миру сбывать произведенное в Китае дерьмо.
Вот кстати неясно. Утверждение, что они делаю дерьмо довольно популярно, но так ли это? Ширпотреб у них всё лучше и лучше.
> Может быть китайцы не знают об экономических открытиях остатков советской номенклатуры? И живут себе в счастливом неведении.
Григорьев работал в АП, похоже у него оттуда замашки номенклатурного интеллектуала. По стилю похоже на Найшуля, в обоих случаях стиль расслабленного гуру: "я вещаю истину, спорить бессмысленно, поскольку я близок к начальству , а вы нет." Действительно, королевская наука.