От Monco Ответить на сообщение
К Alex~1 Ответить по почте
Дата 28.11.2014 00:52:33 Найти в дереве
Рубрики В стране и мире; Версия для печати

Re: В стране...

>>>Как ни странно, вменяемый текст Кунгурова, почти без его обычных заскоков.
>
>>>И октябрьский переворот, одобренный в американской миссии Красного креста (тогдашнее ЦРУ, Госдеп и фонд Сороса в одном флаконе)
>>
>>Ну, это что-нибудь из Саттона, наверное.
>
>Ну, я же написал - "почти". :)

>Насчет "одобрения" в одном флаконе, он же "миссия Красного креста": во-первых, любые такие миссии - это действительно и филиал спецслужб тоже, а, во-вторых, большевики, конечно, имели связи и союзников на Западе и, безусловно, их дейстельность кто-то там (я о спецлужбах и политиках) "одобрял/порицал". Разумеется, в своих интересах, ибо Россия тогда рассматривалась только и исключительно как участник ПМВ + потенциальный рынок после передела мира. Например, выход России из войны в условиях очевидного в конце 1917 г. истощения Германии означал усиление Германии и, как следствие, недопущение еще бОльшего возрастания влияния Англии в Европе, что всегда очень интересовало американцев.
>Но не в этом дело, в данном случае, статья о другом. Я об оценке идеолого-политической ситуации в РФ-ии и укропщине.

Да я тоже не ради того, чтобы к слову прицепиться. У Кунгурова немало сопрных определений, но спорить о словах сейчас совсем не хочется. То же самое о природе Октябрьской революции - совсем отдельная тема. С оценкой ситуации на Украине и в РФ я, в основном, согласен. И про торпеду согласен и про социальную революцию как единственную возможную альтернативу.

Вообще, заметил за собой странную вещь: стал терпимее и добрее. Всё вокруг кануло в такую пучину неадеквата, что даже такие люди как Кунгуров, со всеми его явными загибонами, на общем фоне начинают выглядеть чуть не мудрецами говоря, в сущности, достаточно очевидные вещи. Наполовину пустой стакан теперь кажется наполовину полным.